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スカッコマット 日和

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手打ちパスタ: 栗粉のパッパルデッレ

2月13日・14日限定 『バレンタインディナー』 の為の準備で、 お店はなんだか 大忙し!
今日はバレンタインディナー用の 「栗粉のパッパルデッレ」 の紹介です。

栗粉とは その名の通り 栗の粉。
でも 日本ではなかなか手に入らず、結局 スカッコマットでは イタリアのものを使っています。
手打ちパスタ: 栗粉のパッパルデッレ_c0221773_14422246.jpg
栗坊やが キュートでしょ?
これを小麦粉と混ぜ合わせ 卵を投入!
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近所のたまご屋さんの 「寿宝卵」 を使用しています。
手打ちパスタ: 栗粉のパッパルデッレ_c0221773_14455365.jpg
今日は2人ともパスタを練っていました。
手前がセコンド。 バレンタインディナー用の別のパスタを練っています。
奥がシェフ。 パッパルデッレの生地を練りながら カメラに向かって セクシーポーズ!

平たく伸ばした生地を 2cmくらいの幅に切り分けて 完成!
手打ちパスタ: 栗粉のパッパルデッレ_c0221773_14501269.jpg
生地に練りこんだ 栗粉の甘さが おいしいんだぁー!
パッパルデッレは、イタリアのトスカーナのあたりで食べられているパスタで、
イタリア語の パッパーレ (pappare)=「豪快に食べる」「食いしん坊」  が語源らしい。

今回は 金華豚のラグーで お出しします♪
豪快に 食べちゃってください!


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by karin_star_music | 2010-02-12 15:05 | スカッコマット的日常