2月13日・14日限定 『バレンタインディナー』 の為の準備で、 お店はなんだか 大忙し!
今日はバレンタインディナー用の 「栗粉のパッパルデッレ」 の紹介です。
栗粉とは その名の通り 栗の粉。
でも 日本ではなかなか手に入らず、結局 スカッコマットでは イタリアのものを使っています。
栗坊やが キュートでしょ?
これを小麦粉と混ぜ合わせ 卵を投入!
近所のたまご屋さんの 「寿宝卵」 を使用しています。
今日は2人ともパスタを練っていました。
手前がセコンド。 バレンタインディナー用の別のパスタを練っています。
奥がシェフ。 パッパルデッレの生地を練りながら カメラに向かって セクシーポーズ!
平たく伸ばした生地を 2cmくらいの幅に切り分けて 完成!
生地に練りこんだ 栗粉の甘さが おいしいんだぁー!
パッパルデッレは、イタリアのトスカーナのあたりで食べられているパスタで、
イタリア語の パッパーレ (pappare)=「豪快に食べる」「食いしん坊」 が語源らしい。
今回は 金華豚のラグーで お出しします♪
豪快に 食べちゃってください!
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