スカッコマット 日和

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TRATTORIA SCACCOMATTO / ディナーメニュー

■2010年 9月のメニュー

~前菜 Antipasti~

・鮮魚のカルパッチョ 有機栽培のサラダを添えて
・秋鮭のテリーヌ 自家製ピクルスと米粉のチャルダ
・ヴェネト産ウサギ ラルドを巻いて軽くソテー 根セロリのピュレとイチヂク
・ノルチャ産生ハムと、イノシシの生ハム(自家製)などの盛合わせ
                                           各 1,200円
・最高傑作の生ハム ’クラテッロ’
                            (コースの場合は+900円) 2,300円
・お任せ前菜の盛合わせ 
                             (コースの場合は+300円) 1,600円  



~パスタ類 Primi Piatti~

・シンプルなトマトソースのカヴァテッリ ペコリーノロマーノと共に
・カボチャを詰めたカッペラッチ セージとバターで和えて
・バジリコ、アーモンドとリコッタのペーストのカサレッチェ(GRAGNANESI社)
・フランス産ウズラのラグーのパッケリ(GRAGNANESI社)
                                           各 1,600円
・フレッシュポルチーニ(トレンティーノ)のタリアテッレ
                          (コースの場合は+800円)  2, 700円 
・・オマール(ブルターニュ産)を詰めたファゴッティーニ
                          (コースの場合は+1,900円)  3,900円


~メイン Secondi Piatti~

・本日の鮮魚を本日の調理法で・・・
・ホロホロ鳥胸肉のロースト 古代米のサラダ添え
・金華豚の腸詰め 'サルシッチャ・ルカーナ' 
                                            各 2,100円
・土佐のあか牛ランプ肉のロースト
                           (コースの場合は+800円)   3,200円
・乳のみ仔山羊(岩手県産)前スネ肉の見込み
                           (コースの場合は+800円)  3,200円

※季節のジビエも入荷しております。お問い合わせください。

~デザート Dolci~

・チョコレートプリンとグラッパのグラニテ マントヴァ風ボロボロのケーキ
・フリウリの素朴な揚げ菓子 'フリッテッレ' ハチミツのジェラート添え
・トロピカルフルーツのマチェドニア ココナッツのソルベとバジルの種
・ジェラートの盛合わせ
                                            各 600円
・イタリア産チーズの盛合わせ
                           (コースの場合は+300円)  1,000円    
・デザートワイン(グラス)
                           (コースの場合は+300円)  1,000円



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■ディナーコース・・・・・・4,400円
  前菜
  パスタ
  メイン        ※上記メニューより お好きなものを
  デザート         お一つずつ お選びいただけます。
  カフェ               


■シェフのお任せコース
  旬の食材を使った、シェフのお任せコースです。
  苦手な食材・アレルギー等ございましたら、お気軽にご相談ください。

   5,000円(6皿) ・ 6,500円(7皿) ・ 8,000円(8皿)
   10,000円以上のコースもご用意できます。

  お任せコースの場合は、テーブルごとに同じコースのご注文をお願いいたします。



※料金はすべて税込みです。また、仕入れの都合により、メニューが突然変更になることがあります
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by karin_star_music | 2010-09-01 19:00 | ディナーメニュー