スカッコマット 日和

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2013年8月のメニュー

2013年 8月のメニュー

~前菜 Antipasti~

・水牛のモッツァレッラと夏野菜の軽い煮込み ’チャンボッタ’
・比内地鶏胸肉の燻製と古代米のサラダ
・天然岩ガキ リンゴとセロリのグラニテ
・サンダニエーレ産生ハムと、自家製サラミなどの盛り合わせ
 各 1,200円

・究極の生ハム盛り合わせ(マッシモさんのクラテッロ、パオロさんのカポコッロ、サラミなど) 
 (コースの場合は+900円) 2,300円

・お任せ前菜の盛合わせ 
 (コースの場合は+300円) 1,600円  



~パスタ類 Primi Piatti~

・カヴァテッリ シンプルなトマトのソース ペコリーノ・ロマーノ
・ブカティーニ イワシの煮込み フェンネルの香り
・フェッリッツォーリ 真ダコとオクラのピリ辛
・コルツェッティ(SCACCOMATTO) 小エビと自家製ベーコン 軽いバジルの香り
・カンネッローニ ミートソースを詰めたオーヴン焼き
 各 1,600円

・タリアテッレ イタリア産フレッシュポルチーニ
 (コースの場合は +700円)  2,500円





~メイン Secondi Piatti~

・本日の鮮魚を本日の調理法で・・・

・沖縄県産豚ホホ肉の爽やかな煮込み’クレモラータ’
・短角和牛仔牛(冷製)のトンナート
・北海道産仔羊モモ肉のロースト
  各 2,100円

・フランス産ハト(1/2羽)
 (コースの場合は+600円) 2,800円

・シエナの黒豚チンタセネーゼ(2名様より)
 (コースの場合は +1,000円) 3,300円

・牛ランプ肉(フランス産シャロレー種)
 (コースの場合は+1,000円)  3,300円



~デザート Dolci~

・メロンのスープ プラリネとマスカルポーネのムース
 レモンのジュレのほのかなアクセント
・ナポリの名物焼き菓子 ’スフォリアテッラ’ 
 バナナの濃厚ジェラートとシナモンの香りの泡を添えて
・完熟マンゴーとホワイトチョコのセミフレッド オレンジピールのピュレ
・ジェラートの盛り合わせ
  各 600円

・イタリア産チーズの盛合わせ
(コースの場合は+300円)  1,000円
    
・デザートワイン(グラス)
(コースの場合は+300円)  1,000円



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■ディナーコース・・・・・・4,400円
  前菜
  パスタ
  メイン        ※上記メニューより お好きなものを
  デザート         お一つずつ お選びいただけます。
  カフェ               


■シェフのお任せコース
  旬の食材を使った、シェフのお任せコースです。
  苦手な食材・アレルギー等ございましたら、お気軽にご相談ください。

   5,000円(6皿) ・ 6,500円(7皿) ・ 8,000円(8皿)
   10,000円以上のコースもご用意できます。

  お任せコースの場合は、テーブルごとに同じコースのご注文をお願いいたします。
  尚、メニューは予告なく 変更になる場合がございます。

☆ご予約・お問い合わせはお電話にて承ります。
 TEL:  0283-23-4224
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by karin_star_music | 2013-08-09 18:34 | ディナーメニュー