スカッコマット 日和

picoten.exblog.jp
ブログトップ

2013年9月のディナーメニュー

2013年 9月のメニュー

~前菜 Antipasti~

・鮭(北海道)とパプリカのパテ シチリア産アーモンドのピュレ
・モンサンミッシェル産ムール貝の香草パン粉焼き
 トウモロコシのスフォルマート ゴルゴンゾーラのソース
・サンダニエーレ産生ハムと、自家製サラミなどの盛り合わせ
 各 1,200円

・究極の生ハム盛り合わせ(マッシモさんのクラテッロ、パオロさんのカポコッロ、サラミなど) 
 (コースの場合は+900円) 2,300円

・お任せ前菜の盛合わせ 
 (コースの場合は+300円) 1,600円  



~パスタ類 Primi Piatti~

・カヴァテッリ シンプルなトマトのソース ペコリーノ・ロマーノ
・フジッリ・ルンギ 燻製した色々な白身魚とプチトマト
・ラヴィオリ ナスを詰めて ブッラータチーズのソース
・リゾット ウサギの煮込みとカボチャ
・ストラシナーティ 北海道産仔羊のラグー
 各 1,600円

・タリアテッレ イタリア産フレッシュポルチーニ
 (コースの場合は +700円)  2,500円





~メイン Secondi Piatti~

・本日の鮮魚を本日の調理法で・・・

・フランス産ホロホロ鳥モモ肉 セミドライにしたプルーンを詰めてオーヴン焼き
・鹿児島黒豚肩ロースのグリル
・フランス産仔牛バラ肉の蒸し焼き ヴェッキオサンペーリの香り
  各 2,100円

・但馬牛シンタマのグリル
 (コースの場合は+2,000円)  4,500円



~デザート Dolci~

・佐野市羽田産ナシのカモミール風味のマチェドニアとヨーグルトのゼリー
・オレンジのクレープ チョコレートムースとアニス風味の泡
・レーズン入りお米のタルト アマレット風味のジェラートとシナモンのソーズ
・ジェラートの盛り合わせ
  各 600円

・イタリア産チーズの盛合わせ
(コースの場合は+300円)  1,000円
    
・デザートワイン(グラス)
(コースの場合は+300円)  1,000円



****************************************************
■ディナーコース・・・・・・4,400円
  前菜
  パスタ
  メイン        ※上記メニューより お好きなものを
  デザート         お一つずつ お選びいただけます。
  カフェ               


■シェフのお任せコース
  旬の食材を使った、シェフのお任せコースです。
  苦手な食材・アレルギー等ございましたら、お気軽にご相談ください。

   5,000円(6皿) ・ 6,500円(7皿) ・ 8,000円(8皿)
   10,000円以上のコースもご用意できます。

  お任せコースの場合は、テーブルごとに同じコースのご注文をお願いいたします。
  尚、メニューは予告なく 変更になる場合がございます。

☆ご予約・お問い合わせはお電話にて承ります。
 TEL:  0283-23-4224
[PR]
by karin_star_music | 2013-09-07 18:37 | ディナーメニュー