スカッコマット 日和

picoten.exblog.jp
ブログトップ

オレキエッテ

c0221773_2241825.jpg

手打ちパスタ『オレキエッテ』です。
南イタリアの広い範囲で食べられている、パスタで、
当店でも定番の一つ。

細長く伸ばしたパスタ生地を、小さくカット。
さらに親指を使って、丸く平たい形にします。

イタリアでは、マンマたちが集まって 家族のこと、健康のこと
日本の『おかん』と同じようなことを おしゃべりしながら
すごい速さで作ります!

手打ちのパスタは 食感が身上。
もぎゅっと、つるっとした 感触がたまりません。

やっぱり南のパスタは トマトソースや羊のラグーで食べたい!
スパイシーな赤ワインと相性バッチリです。

[PR]
by karin_star_music | 2014-08-05 22:04