スカッコマット 日和

picoten.exblog.jp
ブログトップ

2015年8月のメニュー

2015年 8月のメニュー

~前菜 Antipasti~

・お任せ前菜盛り合わせ
・自家農園ナスの重ね焼き パルミジャーノのクレマ
・自家製ツナを詰めたパプリカ 玉ねぎのピクルスとウズラの卵
・パルマ産生ハムと、サラミなどの盛り合わせ
 各 1,300円

・究極の生ハム盛り合わせ(マッシモさんのクラテッロ白豚と黒豚、
 パオロさんのロンベッタ、サラミなど) 
 (コースの場合は+1,600円) 3,000円



~パスタ類 Primi Piatti~

・カヴァテッリ 兵藤さんのトマトソース ペコリーノ・ロマーノ
・スパゲッティ サルデーニャ産カラスミ和え 柑橘風味
・コルツェッティ オクラと青唐辛子 バジルペースト
・パッパルデッレ 辛い仔羊の煮込み
 各 1,650円
・ラヴィオリ ジャガイモを詰めて イタリア産フレッシュポルチーニ和え
 (コースの場合は +1,200円)  3,000円

~メイン Secondi Piatti~

・本日の鮮魚を本日の調理法で・・・

・軽く燻製してパンチェッタを巻いた栃木県産豚ヒレ肉 自家製発酵キャベツ
・仔牛ホホ肉とキノコ、ジャガイモの温製サラダ バルサミコ風味
・仔鴨のモモ肉のロースト レンズマメ添え 緑胡椒のソース
  各 2,300円

・土佐あか牛 シンタマのソテー
(コースの場合は +1,000円)  3,500円



~デザート Dolci~

・ブドウとライムのジュレ レモンのジェラートと共に
・ドーナツ型の焼き菓子 ’チャンベッリーナ’ ホワイトチョコレートソース
 マスカルポーネのジェラート
・濃厚ガトーショコラ フランボワーズのソース ハッサクのゼリー
・ジェラートの盛り合わせ
  各 700円

・イタリア産チーズの盛合わせ
(コースの場合は+400円)  1,200円
    
・デザートワイン(グラス)
(コースの場合は+200円)  1,000円



****************************************************
■ディナーコース・・・・・・4,800円
  前菜
  パスタ
  メイン        ※上記メニューより お好きなものを
  デザート         お一つずつ お選びいただけます。
  カフェ               


■シェフのお任せコース
  旬の食材を使った、シェフのお任せコースです。
  苦手な食材・アレルギー等ございましたら、お気軽にご相談ください。

  5,500円(6皿) ・ 7,000円(7皿) ・ 8,500円(8皿)
  10,000円以上のコースもご用意できます。

 お任せコースの場合は、テーブルごとに同じコースのご注文をお願いいたします。
  

※表示はすべて税込です。
  尚、メニューは予告なく 変更になる場合がございます。

☆ご予約・お問い合わせはお電話にて承ります。
 TEL:  0283-23-4224
[PR]
by karin_star_music | 2015-08-06 21:22 | ディナーメニュー