スカッコマット 日和

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ラズベリー

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庭に植えてある ラズベリーの実が なり始めました。
ブルーベリーやイチゴと同様、
完全無農薬、ほったらかし栽培!

ただし、ラズベリーの茎には
小さいけれど、強力な棘があるので
気をつけて!
毛虫もいるかもしれません!
取るときは 長袖を着よう。


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# by karin_star_music | 2017-06-12 00:56 | 自家農園便り

☆スタッフ募集のお知らせ☆

☆スタッフ募集のお知らせ☆

現在、スカッコマットでは 一緒に働くスタッフを募集しています!

飲食の仕事が初めての方から
実際にイタリアで働いていた方や、
これからイタリアで修行をして
独立をしたいと思っている方まで

現在12年目を迎えるスカッコマットの 『今』を作る人材を
広く募集しています!

仕事内容や、待遇については
気軽に問い合わせてください。

応募・問い合わせは
・TEL:0283‐23-4224 (担当 磯貝)

もしくは

・E-Mail: scaccomatto@hotmail.co.jpまで

メールで応募・問い合わせの場合は
・名前
・生年月日
・電話番号
・連絡のつく日時
・現在の職業
を書いてください。

お店のある栃木県佐野市は、自然と都会のバランスがよく
近くにあるプレミアム・アウトレットやゴルフ、観光で
遠方からいらっしゃるお客様も多くいます。
そんな環境で、ヨーロッパや地元の厳選素材と、
自家農園でじっくり有機栽培した野菜を使った
本場イタリア料理を提供しています。

田舎なので、物価も安いし 家賃も安い!
将来、地元で開業したい人には 特に参考になると思います。

そうでなく、ただイタリアに興味がある!という方も
もちろん 大歓迎。

応募・問い合わせを お待ちしています。



【当店シェフ・磯貝勝彦】
脱サラ後、都内のイタリアン数店で修行、
イタリア・ボローニャにある「TRATTORIA SCACCOMATTO」にて
2年間修業。メイン料理のシェフを務める。
本場イタリア料理を提供する当店を2006年にオープン。
(お店の名前は、修行していたスカッコマットから いただきました。)
オープン当初から集めている自然派ワインのストックは、すごいです。
当店で働くと、幻ワインも 飲めるかも!


当店で働いていた、卒業生のその後・・
【大下竜一さん】
在籍期間 2006~2007
スカッコマットのオープニングを支えてくれた竜一君。
スカッコマット卒業後、都内のサローネなどの有名店で働き、
イタリア・シチリアに渡る。
本場シチリアで味わった感動をダイレクトに伝える、
その名も『シチリア屋』を東京・白山にオープン。
現在3年目、日々シチリアの風を、お客さんに届けている。

【梶川祐介さん】
在籍期間 2009~2010
穏やかで優しいカジが作るものは、必ず美味しい!
一緒にイタリア研修にも行きました。
スカッコマット卒業後、麻布十番のイタリアンでシェフを務め
東京・保谷で『TRATTORIA E PIZZERIA L'NCANTO(リンカント)』
というお店を2017年3月にオープンしました。

【鈴木伸朋さん】
在籍期間 2012~2015
我が家の、長男、次男誕生の頃。大混乱期に活躍してくれました。
かわいいルックスで、マダムたちに人気だったなぁ。
東京『リゴレッティーノ』→イタリア『リゴレット』を経て、
スカッコマットへ。スカッコマットで3年間働いてくれた後は
再びイタリアで修行し、現在地元である前橋で、自分の店を準備中!
『Dal Cuore(ダル・クオーレ)』というお店を
敷島公園ばら園のそばで、2017年6月1日オープン予定です。
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# by karin_star_music | 2017-06-10 18:18 | スカッコマット的日常

noaw社の生ハムスライサー

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当店の生ハムスライサーのご紹介。
イタリア、nowa社製です。
消防車みたいで、見た目も素敵。
滑らかな動きも、たまりません。

電動のものと、手動のものがありますが、
スカッコマットのものは、手動です。

切るときに、熱が伝わりにくいので、
生ハムが美味しく切れるのです。

これに替えてから、生ハムの味が
ぐっ と美味しくなったと 評判です。

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# by karin_star_music | 2017-06-10 18:09 | スカッコマット的日常

おチビたち

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チビきゅうり & チビなす。

日差しが強くなってきました!
人間にはつらいけれど、
野菜はぐんぐん 育ちます。

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# by karin_star_music | 2017-06-06 14:22 | 自家農園便り

玉ねぎ、干してます!

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ズラリと並んだ、玉ねぎ。
すごいでしょ?

暖かい日と、雨降りの日が交互にきたため
一気に大きくなりました。

玉ねぎは、数日間天日に干して
乾燥させ、
束ねて、軒下に吊るします。

和食でもそうですが、
イタリアンでも 欠かせないお野菜です。

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# by karin_star_music | 2017-06-04 12:51

まるで花畑

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我が家のハーブエリア。
紫色のセージと、緑色のイタリアンパセリの花が咲き誇り、まるで花畑のようです。

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# by karin_star_music | 2017-05-23 02:11 | 自家農園便り

暑い!

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暑いです!
畑もすっかり夏の気配。

花ズッキーニに

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とうもろこしに

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そら豆。

ぐんぐん野菜が大きくなっています。
お日様の力は、偉大なのだ。

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# by karin_star_music | 2017-05-21 11:34 | 自家農園便り