スカッコマット 日和

picoten.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:スカッコマット的日常( 363 )

☆スタッフ募集のお知らせ☆

☆スタッフ募集のお知らせ☆

現在、スカッコマットでは 一緒に働くスタッフを募集しています!

飲食の仕事が初めての方から
実際にイタリアで働いていた方や、
これからイタリアで修行をして
独立をしたいと思っている方まで

現在12年目を迎えるスカッコマットの 『今』を作る人材を
広く募集しています!

仕事内容や、待遇については
気軽に問い合わせてください。

応募・問い合わせは
・TEL:0283‐23-4224 (担当 磯貝)

もしくは

・E-Mail: scaccomatto@hotmail.co.jpまで

メールで応募・問い合わせの場合は
・名前
・生年月日
・電話番号
・連絡のつく日時
・現在の職業
を書いてください。

お店のある栃木県佐野市は、自然と都会のバランスがよく
近くにあるプレミアム・アウトレットやゴルフ、観光で
遠方からいらっしゃるお客様も多くいます。
そんな環境で、ヨーロッパや地元の厳選素材と、
自家農園でじっくり有機栽培した野菜を使った
本場イタリア料理を提供しています。

田舎なので、物価も安いし 家賃も安い!
将来、地元で開業したい人には 特に参考になると思います。

そうでなく、ただイタリアに興味がある!という方も
もちろん 大歓迎。

応募・問い合わせを お待ちしています。



【当店シェフ・磯貝勝彦】
脱サラ後、都内のイタリアン数店で修行、
イタリア・ボローニャにある「TRATTORIA SCACCOMATTO」にて
2年間修業。メイン料理のシェフを務める。
本場イタリア料理を提供する当店を2006年にオープン。
(お店の名前は、修行していたスカッコマットから いただきました。)
オープン当初から集めている自然派ワインのストックは、すごいです。
当店で働くと、幻ワインも 飲めるかも!


当店で働いていた、卒業生のその後・・
【大下竜一さん】
在籍期間 2006~2007
スカッコマットのオープニングを支えてくれた竜一君。
スカッコマット卒業後、都内のサローネなどの有名店で働き、
イタリア・シチリアに渡る。
本場シチリアで味わった感動をダイレクトに伝える、
その名も『シチリア屋』を東京・白山にオープン。
現在3年目、日々シチリアの風を、お客さんに届けている。

【梶川祐介さん】
在籍期間 2009~2010
穏やかで優しいカジが作るものは、必ず美味しい!
一緒にイタリア研修にも行きました。
スカッコマット卒業後、麻布十番のイタリアンでシェフを務め
東京・保谷で『TRATTORIA E PIZZERIA L'NCANTO(リンカント)』
というお店を2017年3月にオープンしました。

【鈴木伸朋さん】
在籍期間 2012~2015
我が家の、長男、次男誕生の頃。大混乱期に活躍してくれました。
かわいいルックスで、マダムたちに人気だったなぁ。
東京『リゴレッティーノ』→イタリア『リゴレット』を経て、
スカッコマットへ。スカッコマットで3年間働いてくれた後は
再びイタリアで修行し、現在地元である前橋で、自分の店を準備中!
『Dal Cuore(ダル・クオーレ)』というお店を
敷島公園ばら園のそばで、2017年6月1日オープン予定です。
[PR]
by karin_star_music | 2017-06-10 18:18 | スカッコマット的日常

noaw社の生ハムスライサー

c0221773_18091516.jpg
当店の生ハムスライサーのご紹介。
イタリア、nowa社製です。
消防車みたいで、見た目も素敵。
滑らかな動きも、たまりません。

電動のものと、手動のものがありますが、
スカッコマットのものは、手動です。

切るときに、熱が伝わりにくいので、
生ハムが美味しく切れるのです。

これに替えてから、生ハムの味が
ぐっ と美味しくなったと 評判です。

[PR]
by karin_star_music | 2017-06-10 18:09 | スカッコマット的日常

マンガリッツァポーク 再入荷しました!

食べる『国宝』
ハンガリーで、食べ物でありながら 国宝に指定されている
『マンガリッツァポーク』が、再入荷しました!

全身モコモコの かわいらしい姿でも知られるマンガリッツァポーク。
冬場はマイナス30度にもなるハンガリーでも生活できる
その体には、上質な脂肪が蓄えられています。

繊細で上品な赤身と、うま味の詰まった脂肪。

自然な環境で、ドングリやカボチャ、テンサイなどを食べて
生活しているからこその、ナチュラルな味わいが魅力です。

数に限りがございますので、
どうぞ、お早めにお越しください♪
[PR]
by karin_star_music | 2017-05-07 22:40 | スカッコマット的日常

イチゴ!!

c0221773_22373477.jpg

急に 春めいてきましたね。
なんと、イチゴの苗に、花がついていました!!
かわいい!

去年3株植えた女峰の苗が、今年は30株ほどになりました。
今年は、自家農園で イチゴ摘みができるかな??

楽しみ~♪

たくさん採れるといいのですが・・・
イチゴは難しそう。

雨よけをしたほうがいいかな~、と
我が家のGreen Thumbが つぶやいていました。

こうご期待!
[PR]
by karin_star_music | 2017-04-09 22:42 | スカッコマット的日常

連休のお知らせ

c0221773_033342.jpg

連休のお知らせ

3月20日(月)、21日(火)は
連休をいただきまので、ご注意ください。

すっかり暖かくなってきましたね!
私は、目がしばしばしますが、
畑の野菜たちは 元気です。

黄色い蝶が ひらひらと舞って
春の訪れを 告げています。
[PR]
by karin_star_music | 2017-03-20 00:06 | スカッコマット的日常

11周年記念ディナーのご案内

c0221773_23411081.jpg

■11周年記念ディナーのご案内

こんにちは!来る3月10日で、スカッコマットは11周年を迎えます。
それを記念して、今年も『11周年記念ディナー』を開催いたします!

日頃の恩返しの意味を込めた夕べ、
イタリアの伝統と、シェフのエスプリを感じていただけるお料理と、
今年は熟成感のあるワインを中心にご用意して
お待ちしております。


記念ディナーは、とてもお得な内容になっておりますので、
ぜひぜひ 皆様、足を運んでください!
 
ご予約のお電話を 心よりお待ちしております。


★スカッコマット 11周年記念
 『ヴェネトを楽しむ、スペシャルディナーコース』・・・6,800円(税込)

期間:3月4日(土)~3月12日(日) ただし3月6日(月)はお休みです。
時間:18:00~22:00

今年のテーマは『ヴェネト州』です。
イタリアの北東部に位置し、南にはアドリア海、アルプス山脈を擁します。
有名な街は、なんといっても、水の都『ヴェネツィア』。
ロミオとジュリエットの舞台となった『ヴェローナ』や、
中世の町『ヴィツェンツァ』も素敵です。

海の幸、山の幸に恵まれ
幅広いお料理の楽しめる州。

スカッコマット流のストーリーを込めてお届けします。


ご予約・お問い合わせはお電話にて承ります。
TEL:0283-23-4224


トップの写真は、我が家の蘭の花。
なんと、お客様から7周年の時にいただいたものです!
お花の成長と共に、お店も成長できたでしょうか??
今年は、植え替えもしたので、素敵な花が咲きました♪
[PR]
by karin_star_music | 2017-02-24 00:06 | スカッコマット的日常

本年も残りわずかです!

こんばんは。
本年も、あと二日となりました。

早い!

現在お店では、急ピッチで『イタリアンデリ』の準備を進めております。
今年も たくさんのご注文、ありがとうございました。
心を込めて お作りしておりますので
楽しみになさっていてください♪

さてさて、今年の営業は 明日30日(金)のディナーのみ。

31日はイタリアンデリの受け渡しのみとなっております。
(11:00~15:00)

新年は、1月3日(火)からの営業です。
市場がお休みの関係で、お任せ料理のみのご案内となる日がございますので
お気軽にお電話にてお問い合わせください。

TEL:0283‐23-4224

では、皆様よいお年をお迎えください。
[PR]
by karin_star_music | 2016-12-29 22:13 | スカッコマット的日常

2017年イタリアンデリのご案内

イタリアンで おしゃれに祝う お正月 ※本年の受付は終了いたしました。
c0221773_23355721.jpg


厳選した食材と自家農園の有機野菜を使った
スカッコマット特製 新春イタリアンデリ。
色とりどりのお料理は、全て無添加、手作り。

シェフが工夫を凝らした、華やかな内容に仕上がっています。

イタリアンデリをご購入いただいた方に、素敵なオプションとして
自家農園で育てた有機野菜をふんだんに楽しめる、お得なバーニャカウダセットと
紐を引くだけで簡単に温められる容器に入ったラザニア、
お店でも好評な、セモリナ粉を使った自家製パンもご用意しています。
ぜひ こちらもどうぞ。

限定数にての販売とさせていただきますので
どうぞ、お早目に ご予約ください。

■新春 イタリアンデリ 
冷温2段(23.5×23.5×15.0 cm) 2~4人前・・・・・16,200円(税込)
c0221773_23373765.jpg


1段目
全9品を詰め込んだ華やかな内容。野生的でありながら上品な「土佐あか牛のロースト」や、
「水牛乳のモッツァレッラとプチトマトのカプレーゼ」など。
「フランス産鴨胸肉のスモーク」と「リンゴのコンポート」の相性は抜群!

2段目
ヒモ引くだけで温まる容器に入った、4品の温菜。
とろとろの「仔牛とパプリカの煮込み」や、4種のチーズソースの「自家製ニョッキ」もうれしい。

お正月のお席にはもちろん、カウントダウンパーティでも大活躍、
幅広い年代の方にお楽しみいただける内容です。

地方発送も致します。

※消費期限 2017年1月3日(要冷蔵)。


イタリアンデリをご購入いただいた方へ、素敵なオプションです。
c0221773_23381484.jpg


□バーニャカウダセット・・・・5,500円(税込)
(自家農園有機野菜 8種1kg以上、バーニャカウダソース、専用陶器、ろうそく2個付属)

専用陶器をお持ちの方向けに・・・
□バーニャカウダ用 野菜&ソースのみのセット・・・・2,700円(税込)
(自家農園有機野菜 8種1kg以上、バーニャカウダソース)

■バーニャカウダセットの内容について
・新鮮!自家農園の有機野菜 
  取れたての自家農園の野菜を8種類、1kg以上。
  内容はお任せですが、その時美味しいものを詰めてお届けします。
・バーニャカウダソース 210g・約6回分
  イタリア・ピエモンテのイル・モンジェット(Il Mongetto)のもの。
  厳選された素材を使い手作業で作られたソースです。
  保存料、着色料不使用。
・バーニャカウダ専用陶器
・ろうそく2個

 専用陶器で、同量のエキストラ・バージン・オーリブオイルでのばしたソースを
 軽く温め、茹でた野菜や生野菜を付けて お召し上がりください。

 また、バーニャカウダ用のお野菜とソースのみのセットもご用意いたしました。
 既に陶器をお持ちの方や、陶器は必要ないけれど
 スカッコマットのお野菜を楽しみたい!という方はこちらをどうぞ。
 また、両方のセットを購入することも可能です。


□ポルチーニと短角牛のラザニア(トロンケッティ) ・・・ 3,200円(税込)
c0221773_2339097.jpg


トロンケッティとは、切り株のような形のラザニアです。
こちらもヒモを引くだけで簡単に温まる容器に入っているので、
前菜を食べている間に手間いらずで完成!
イタリア産ポルチーニと短角牛を使ったスカッコマットの味を楽しめます。

□セモリナ粉(硬質小麦)の自家製パン ・・・ 800円(税込)
c0221773_2339323.jpg


お店でも人気の自家製パン。じっくり時間をかけて発酵させるセモリナのパンは
噛むほどに小麦の甘さが広がります。
お食事には欠かせないパンも、この機会にぜひどうぞ。
(焼成前460g)




■お申し込み方法

1.直接来店
2.お電話にて  
3.FAXにて ・・・ 店頭にある専用の用紙に記入の上、FAXでお送りください。
  用紙がほしい方は、 ☆印のところ にある E-mailアドレスまで
            その旨と、お名前、ご住所をお書きの上メールをいただければ
            郵送いたします。
4.E-mail・・・・詳しくは下記 ☆印のところを ご覧ください。

TEL&FAX :0283‐23‐4224

■受け渡しの方法

1.直接来店 (受け渡しは12月31日 午前11時~午後3時となります。)
2.クロネコクール便
  (送料は1か所につき お買い上げ2万円以上で送料無料、
   2万円未満の方は、一律850円です。)・・・・詳しくは下記 ★印のところを ご覧ください。

■お支払い方法

1.お店にてお支払い
2.銀行振り込み・・・・詳しくは下記 ♪印のところを ご覧ください。
3.クロネコクール便の場合のみ 代金引換
     (別途 手数料がかかります。代金が3万円未満・・・432円、3万円以上・・・648円
       お支払いは現金のみのお取り扱いとなります。)


■受付期間

12月25日まで

お店がお休みの日には、電話での受付は出来ませんのでご注意ください。(月曜定休)

受付期間中でも、予定数がなくなり次第 終了となります。
尚、商品の性質上 キャンセル・ご返品はご容赦願います。

また、ご予約いただいた方全員に、ご予約確認のハガキをお送りいたします。
12月31日に取りにいらっしゃる方は、その時にハガキをご持参ください。
また、クロネコクール便をご利用の方は、念のため商品到着までハガキを保管してください。


☆E-mailでの お申し込みについて。

下の点線部分のフォーマットをコピーして 必要事項を書き込み、
ご連絡に都合がいいアドレスからメールをお送りください。

セキュリティ強化のため、こちらにメールが届いていない場合があります。
メールを確認後 こちらから3営業日以内に返信をいたしますので、必ず確認してください!
こちらからの返信メールをもって、受付完了としております。

返信のメールがない場合は 申し込みメールを確認できていない可能性がありますので、
改めてご連絡をお願いいたします。

scaccomatto☆@hotmail.co.jp
(迷惑メール防止のため @の前の☆マークをつけてあります。
 お手数ですが、☆マークを消して ご入力ください。)
件名に 『2017年 イタリアンデリ申し込み』とご記入いただけると幸いです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2017年 TRATTORIA SCACCOMATTO 新春イタリアンデリ申し込み

1、氏名(ふりがな)

2、郵便番号

3、ご注文の方の住所
  ※予約確認のはがきを送りますので、詳しい住所をお書きください。

4、お届け先住所(3、ご注文の方の住所と異なる場合。)

5、お電話番号

6、ご注文の内容(イタリアンデリ 、 バーニャカウダセット、
            野菜とソースのみのセット、ラザニア、パン) ・ 個数
   ※バーニャカウダとラザニア、パンは イタリアンデリをご注文の方のみへの
     ご案内となります。

7、受け渡し方法のご希望(直接来店、クロネコクール便)
※クロネコクール便の方は、希望の時間を ご指定ください。
    (午前中 ・ 12時~14時 ・ 14時~16時 ・
     16時~18時 ・ 18時~20時 ・ 20時~21時)

8、お支払い方法のご希望(直接来店、銀行振り込み、代金引換)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

★クロネコクール便について

おせちの到着は12月31日 1日限りです。
当日は混雑が予想されますので、時間指定をお勧めいたします。
(午前中 ・ 12時~14時 ・ 14時~16時 ・ 16時~18時 ・ 18時~20時 ・ 20時~21時)

送料は1か所につき、2万円以上お買い上げで無料
2万円未満の方は 一律850円です。

お申し込みの際に、クロネコクール便での配送を希望の旨をお伝えください。

なお、お申込み住所と お届け先住所が異なる場合には ご連絡ください。
(TEL:0283-23-4224)



♪銀行振り込みでのお支払いについて。

振込先:足利銀行 佐野南支店 (普通) 2649623  
口座名:イソガイ カツヒコ

お振込みを確認でき次第、お申し込み完了とさせていただきます。

※12月22日以降は銀行振り込みでのお支払いはお受けできませんので、ご注意ください。
  振込み手数料はお客様のご負担です。



華やかに、軽やかに  自分らしいスタイルで、新しい年を。
皆様の大切な時を、スカッコマットのお料理で 彩る事ができたらうれしいです。

皆様のご予約を 心より お待ちしております!


ご質問・ご希望等ございましたら、お気軽にお電話ください。
   TEL:0283‐23‐4224
   TRATTORIA SCACCOMATTO(トラットリア・スカッコマット)
[PR]
by karin_star_music | 2016-11-14 23:41 | スカッコマット的日常

スタッフ募集中

c0221773_934349.jpg

★スタッフ募集中★

トラットリア・スカッコマットでは、現在スタッフを募集しています。

将来自分のお店を持ちたい、イタリアに修行に行きたいなどの目標をしっかり持った方、
もっとワインの勉強をしたいなど向上心のある方、ぜひ一緒に働きましょう!

経験者優遇、初心者歓迎。

○仕事内容

レストランでのキッチンスタッフ、ホールスタッフ。
小さなお店なので、キッチンスタッフも接客を、
ホールスタッフも料理の仕込みを体験できます。

○お店の紹介

イタリア・ボローニャにある同名のレストランで修行してきたシェフが
2006年に地元佐野でオープンしたお店です。

毎朝収穫してくる野菜は農薬不使用、飲み頃になるまでしっかり
ウォークインセラーで寝かせるワインはナチュラルワインが中心。
手打ちパスタも選べるコース料理が自慢です。

日本にいながら、イタリアの風を感じられるようなお店を目指しています。

問い合わせ・ご応募は 電話にて受付ています。
TEL:0283-23-4224 (担当 磯貝)
[PR]
by karin_star_music | 2016-08-05 00:52 | スカッコマット的日常

花ざかり

c0221773_23512498.jpg

庭のブルーベリーの木に 花が咲いています!
可憐な花、かわいい!!

この一つ一つが ブルーベリーの実になるのです。
楽しみ~♪

c0221773_23532114.jpg

こちらは おまけ。
君子蘭。

お花の季節は 庭や畑を歩くだけで
ウキウキします。
[PR]
by karin_star_music | 2016-04-28 23:54 | スカッコマット的日常