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スカッコマット 日和

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義捐ワイン第2弾 スタートしました!

お待たせしました!大好評の『義捐ワイン』。
ラインナップを一新して、『第2弾』、スタートしております。

今回も、イタリア自然派を代表する作り手から、
「知る人ぞ知る」マニアックなものまで、

熟考の末 選び抜いた 全9種類!

うふふふふ

何がリストアップされているかは
ぜひ、お店にいらして確認してくださいね!

(ちなみに私は、「瞑想用」にも使えるという
手書きのラベルの 「ユルそうに見えてすごいヤツ」が
なんだかんだで お勧めです(笑))

暑ーい日には欠かせない スパークリングなヤツも
ちょっとぶどうの配合が面白い!

前回に引き続き 第2弾も、なかなかに
楽しんでいただけるラインナップになっていると思います。

『被災地支援』はもちろんですが、
日ごろの自分に『ご苦労様』ということで、
おいしいワインを 飲んじゃいましょう♪

皆様のご来店を おまちしております!
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by karin_star_music | 2011-06-28 21:02 | スカッコマット的日常

義捐ワイン 第2弾!!

暑い暑い!!

まるで真夏のような暑さが続いていますね。
ムシムシ、モヤモヤ・・・。

こんな日は、きりっと冷やした 泡ものなどを飲みたいものです!

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さてさて、ご好評をいただいている『義捐ワイン』

現在リストアップしているものが、大分シナウスになってきたことですし
『義捐ワイン 第2弾』、準備しております♪

(『義捐ワイン』については こちらをご覧ください。
右 「カテゴリ」 にもまとめてあります。)

震災から3か月。
まだまだ『復旧・復興』とは、なかなか行かないようですね。
新たな問題も浮上する中、被災地の方々の苦労は 想像するにも余りあります・・・。

イタリア野郎からの『熱い思い』がこもったワインたち。
ありがたく、おいしくいただいて
被災地のために『善意の輪』、繋いじゃいましょう!!
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by karin_star_music | 2011-06-24 04:56 | 義捐ワイン

干しております

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今年収穫のニンニク。
保存用に干しております。
ズラリと並んだニンニクは、このあと吊されてさらに乾燥。
これから一年間、お世話になります!
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by karin_star_music | 2011-06-21 14:00

スカッコマット 6月の予定

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■お休みのご案内

6月6日(月)
6月13日(月)
6月20日(月)
6月27日(月)

月曜定休

■お席の状況

6月4日(土)…ディナーは残席わずかです。
       お問い合わせください。

6月29日(水)…ディナーは満席です。

上記以外にも、週末を中心にお席がいっぱいなことがございますので、
お食事の前にお電話にてお問い合わせください。

TEL: 0283-23-4224


写真は自家製干しブドウ!
去年の8月から、ワインセラーで地道に干しております。
地元・大平産のブドウを使用。

自家製干しブドウは、ナチュラルな酸味が特徴。
他にはない 『ぶどう感』が味わえます★
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by karin_star_music | 2011-06-03 22:47 | 今月のお休み・イベント

TRATTORIASCACCOMATTO / ディナーメニュー

■2011年 6月のメニュー

~前菜 Antipasti~

・鮮魚のカルパッチョ
・新タマネギのムース 春キャベツのソットオーリオ 桜海老を添えて
・リコッタを詰めた花ズッキーニ 鶏とピスタチオのパテ
・ノルチャ産生ハムと、猪の生ハム(自家製)などの盛り合わせ
 各 1,200円

・最高傑作の生ハム ’クラテッロ’
 (コースの場合は+900円) 2,300円

・お任せ前菜の盛合わせ 
 (コースの場合は+300円) 1,600円  



~パスタ類 Primi Piatti~

・シンプルなトマトソースのカヴァテッリ ペコリーノロマーノと共に
・浜名湖産アサリとブロッコリのストラシナーティ
・燻製した初鰹とカルドンチェッリ(天然エリンギ)のブカティーニ
・自家農園野菜のタリアテッレ
・ボローニャ風トリテッリーニ セージの香り
 各 1,600円

・伊勢海老のリングイーネ
(コースの場合は +2,200円)4,000円


~メイン Secondi Piatti~

・本日の鮮魚を本日の調理法で・・・
・仔鴨のロースト ルーコラのサラダ仕立て
・白金豚 背肉のソテー メロンのモスタルダ添え
  各 2,100円

・ケベック産仔牛ホホ肉のアリアニコ煮込み
 (コースの場合は+200円)  2,400 円

・土佐のあか牛ランプ肉のロースト
 (コースの場合は+1,000円)  3,600円

・アイスランド産仔羊のロースト
 (コースの場合は+1,200円)  4,200円

・白金豚 背肉のロースト 300g
 (コースの場合は+1,800円)  4,200円



~デザート Dolci~

・アーモンドとチョコレートのセミフレッド アンズのソース
・キャラメルムース 塩メレンゲと抹茶の泡
・トウモロコシ粉のケーキ ラム酒クリーム シナモンジェラート
・ジェラートの盛合わせ
  各 600円

・イタリア産チーズの盛合わせ
(コースの場合は+300円)  1,000円
    
・デザートワイン(グラス)
(コースの場合は+300円)  1,000円



****************************************************
■ディナーコース・・・・・・4,400円
  前菜
  パスタ
  メイン        ※上記メニューより お好きなものを
  デザート         お一つずつ お選びいただけます。
  カフェ               


■シェフのお任せコース
  旬の食材を使った、シェフのお任せコースです。
  苦手な食材・アレルギー等ございましたら、お気軽にご相談ください。

   5,000円(6皿) ・ 6,500円(7皿) ・ 8,000円(8皿)
   10,000円以上のコースもご用意できます。

  お任せコースの場合は、テーブルごとに同じコースのご注文をお願いいたします。



※料金はすべて税込みです。また、仕入れの都合により、メニューが突然変更になることがあります。
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by karin_star_music | 2011-06-02 13:30 | ディナーメニュー