スカッコマット 日和

picoten.exblog.jp
ブログトップ

<   2011年 07月 ( 2 )   > この月の画像一覧

7月の予定

c0221773_1626367.jpg
■お休みのご案内
7月4日(月)
7月11日(月)
7月19日(火) ※18日(月・祝)は営業いたします。
7月25日(月)

■お席の状況
7月15日(金)…ディナーは残席わずかです。
7月20日(水)…ディナーは早めの時間のみご案内できます。
        お問い合わせください。
        ご予約で満席です
7月30日(土)…ディナーは貸切です。

上記以外にも満席や、お休みをいただく場合がございます。
ご来店の前に、お電話にてお問い合わせください。

ご予約・お問い合わせはこちらから!
TEL: 0283-23-4224

写真は 焼き立ていちぢくパン!
いちぢくは、チーズにもワインにもぴったり。

小麦の香りしっかり、いちぢくの甘さに
歯ごたえもあるパンは スカッコマットでも人気です♪
[PR]
by karin_star_music | 2011-07-15 16:27 | 今月のお休み・イベント

TRATTORIA SCACCOMATTO / ディナーメニュー

■2011年 7月のメニュー

~前菜 Antipasti~

・鮮魚のカルパッチョ
・アジのマリネ ナスのグリルと共に セミドライトマトのソース
・ビーツのロースト ゴルゴンゾーラとクルミ
・ノルチャ産生ハムと、猪の生ハム(自家製)などの盛り合わせ
 各 1,200円

・岩ガキ 白ワインジュレ リンゴとセロリのグラニテ
 (コースの場合は+600円) 1,900円

・最高傑作の生ハム ’クラテッロ’
 (コースの場合は+900円) 2,300円

・お任せ前菜の盛合わせ 
 (コースの場合は+300円) 1,600円  



~パスタ類 Primi Piatti~

・シンプルなトマトソースのカヴァテッリ ペコリーノロマーノと共に
・海の幸のフェッリッツォーリ 軽いバジルのペースト
・朝採り枝豆を和えたガルガネッリ
・チンタセネーゼのパンチェッタ ホロホロ鳥の卵 マレーシア産胡椒を使った
 スパゲットーニ カルボナーラ
・カモのラグーのタリアテッレ ネズの実の香り
 各 1,600円

・セモリナ粉のニョッキとスカンピのオーヴン焼き
(コースの場合は +1,200円)3,000円


~メイン Secondi Piatti~

・本日の鮮魚を本日の調理法で・・・
・放牧豚(宮古島)肩肉のソテー サラダ添え
・仔羊モモ肉とアーティチョーク、ジャガイモのピリ辛煮込み
・金華豚フィレ肉のロースト
  各 2,100円

・土佐のあか牛ランプ肉のロースト
 (コースの場合は+1,000円)  3,600円


~デザート Dolci~

・チャンベッラ(ドライフルーツとオリーヴオイルを使った伝統菓子)
・ヴァニラのジェラート 赤ワインのソース
・コアントロー風味のセミフレッド ルーコラのソース
・ココアをまぶしたワラビ餅(国産蕨粉100%) リクイリツィアと唐辛子ジャム
 ヨーグルトのソース
  各 600円

・イタリア産チーズの盛合わせ
(コースの場合は+300円)  1,000円
    
・デザートワイン(グラス)
(コースの場合は+300円)  1,000円



****************************************************
■ディナーコース・・・・・・4,400円
  前菜
  パスタ
  メイン        ※上記メニューより お好きなものを
  デザート         お一つずつ お選びいただけます。
  カフェ               


■シェフのお任せコース
  旬の食材を使った、シェフのお任せコースです。
  苦手な食材・アレルギー等ございましたら、お気軽にご相談ください。

   5,000円(6皿) ・ 6,500円(7皿) ・ 8,000円(8皿)
   10,000円以上のコースもご用意できます。

  お任せコースの場合は、テーブルごとに同じコースのご注文をお願いいたします。



※料金はすべて税込みです。また、仕入れの都合により、メニューが突然変更になることがあります。
[PR]
by karin_star_music | 2011-07-07 17:52 | ディナーメニュー