スカッコマット 日和

picoten.exblog.jp
ブログトップ

<   2013年 11月 ( 5 )   > この月の画像一覧

2014年 スカッコマット特製 イタリアンおせちのご案内

イタリアンで おしゃれに祝う お正月

厳選した食材に自家農園の有機野菜を使ったイタリアンおせちを、今年もご用意いたしました。
真っ白なお重に詰め込まれた、色とりどりのお料理。

全て無添加、手作りの品々です。

今年は、おせちをご購入いただいた方限定で、
自家農園で育てた有機野菜を ふんだんに楽しめる お得なバーニャカウダセットと
パスタソースを2種類ご用意いたしました。

お正月のお食事としてももちろん、カウントダウンパーティのおつまみとしても。
地方配送も致します。

■おせちの種類 
 ・三段重(19.8×19.8×17.8 cm) 4・5人前・・・・・31,500円
  完売いたしました。
c0221773_14435660.jpg

色とりどりの料理を詰め込んだ、豪華な3段重。
一の重には、伊勢海老やアワビ、ムール貝などの魚貝類をふんだんに使った
リグーリア州の名物料理『カッポンマーグロ』を。

二の重と三の重には、土佐のあか牛やパルマ産のプロシュート、
ゴルゴンゾーラのパテに燻製した鴨、有機野菜をたっぷり使ったメニューなど。

さらに 今年は、ガトーショコラも仲間入りです。


一段重(19.8×19.8×7.4 cm) 約2人前・・・・10,500円
 完売いたしました。
c0221773_14481532.jpg

三段重おせちのエッセンスを集めた1段重。
魚貝・肉・野菜がバランスよく楽しめます。

少人数のお食事、またお客様用にも最適です。

※おせちの消費期限は、いずれも2014年1月1日です。


おせちをご購入いただいた方へ、素敵なオプションです。
c0221773_14521122.jpg

バーニャカウダセット・・・・5,300円
(自家農園有機野菜 8種1kg以上、バーニャカウダソース、専用陶器、ろうそく2個付属)
  完売いたしました。

専用陶器をお持ちの方向けに・・・
バーニャカウダ用 野菜&ソースのみのセット・・・・2,500円
(自家農園有機野菜 8種1kg以上、バーニャカウダソース)
  完売いたしました。

■バーニャカウダセットの内容について
・新鮮!自家農園の有機野菜 
  取れたての自家農園の野菜を8種類、1kg以上。
  内容はお任せですが、その時美味しいものを詰めてお届けします。
・バーニャカウダソース 210g・約6回分
  イタリア・ピエモンテのイル・モンジェット(Il Mongetto)のもの。
  厳選された素材を使い手作業で作られたソースです。
  保存料、着色料不使用。
・バーニャカウダ専用陶器
・ろうそく2個

 専用陶器で、同量のエキストラ・バージン・オーリブオイルでのばしたソースを
 軽く温め、茹でた野菜や生野菜を付けて お召し上がりください。

 また、バーニャカウダ用のお野菜とソースのみのセットもご用意いたしました。
 既に陶器をお持ちの方や、陶器は必要ないけれど
 スカッコマットのお野菜を楽しみたい!という方はこちらをどうぞ。
 また、両方のセットを購入することも可能です。


パスタソース2種
 ・イタリア産ポルチーニ入り 和牛のミートソース 500g ・・・ 2,000円
 ・スカッコマット特製シンプルなトマトソース    500g ・・・ 1,200円

ご家庭にあるお気に入りのパスタに合わせてお使いください。
いずれも4・5人前。(パスタ500gに合わせて、ちょうど良いくらいの量です。)

冷蔵庫にて1週間くらい保存できます。
スカッコマットの味を、是非ご家庭でもどうぞ!


※価格はすべて税込表記です。
  写真はイメージです。


■お申し込み方法

1.直接来店
2.お電話にて  
3.FAXにて ・・・ 店頭にある専用の用紙に記入の上、FAXでお送りください。
  用紙がほしい方は、 ☆印のところ にある E-mailアドレスまで
            その旨と、お名前、ご住所をお書きの上メールをいただければ
            郵送いたします。
4.E-mail・・・・詳しくは下記 ☆印のところを ご覧ください。

TEL&FAX :0283‐23‐4224

■受け渡しの方法

1.直接来店 (受け渡しは12月31日 午前11時~午後3時となります。)
2.クロネコクール便
  (送料は1か所につき 一律850円です。 ただし、1万5千円以上お買い上げのかたは
  無料とさせていただきます。)・・・・詳しくは下記 ★印のところを ご覧ください。

■お支払い方法

1.お店にてお支払い
2.銀行振り込み・・・・詳しくは下記 ♪印のところを ご覧ください。
3.クロネコクール便の場合のみ 代金引換
     (別途 手数料がかかります。代金が3万円未満・・・420円、3万円以上・・・630円
       お支払いは現金のみのお取り扱いとなります。)

■受付期間

12月25日(水)まで

お店がお休みの日には、電話での受付は出来ませんのでご注意ください。(月曜定休)

受付期間中でも、予定数がなくなり次第 終了となります。
尚、商品の性質上 キャンセル・ご返品はご容赦願います。

また、ご予約いただいた方全員に、ご予約確認のハガキをお送りいたします。
12月31日に取りにいらっしゃる方は、その時にハガキをご持参ください。
また、クロネコクール便をご利用の方は、念のため商品到着までハガキを保管してください。


☆E-mailでの お申し込みについて。

下の点線部分のフォーマットをコピーして 必要事項を書き込み、
ご連絡に都合がいいアドレスからメールをお送りください。

メールを確認後 こちらから3営業日以内に返信をいたしますので、
そのメールをもって受付完了とさせていただきます。

返信のメールがない場合は 申し込みメールを確認できていない可能性がありますので、
改めてご連絡をお願いいたします。

scaccomatto☆@hotmail.co.jp
(迷惑メール防止のため @の前の☆マークをつけてあります。
 お手数ですが、☆マークを消して ご入力ください。)
件名に 『2014年 おせち申し込み』とご記入いただけると幸いです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2014年 TRATTORIA SCACCOMATTO イタリアンおせち申し込み

1、氏名(ふりがな)

2、郵便番号

3、ご注文の方の住所
  ※予約確認のはがきを送りますので、詳しい住所をお書きください。

4、お届け先住所(3、ご注文の方の住所と異なる場合。複数可。)

5、お電話番号

6、ご注文の内容(3段重 、1段重 、 バーニャカウダセット、野菜とソースのみのセット
            ポルチーニ入り和牛のミートソース、トマトソース) ・ 個数
   ※バーニャカウダとパスタソースは おせちをご注文の方のみへの ご案内となります。

7、受け渡し方法のご希望(直接来店、クロネコクール便)
※クロネコクール便の方は、希望の時間を ご指定ください。
    (午前中 ・ 12時~14時 ・ 14時~16時 ・ 16時~18時 ・ 18時~20時 ・ 20時~21時)

8、お支払い方法のご希望(直接来店、銀行振り込み、代金引換)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

★クロネコクール便について

おせちの到着は12月31日 1日限りです。
当日は混雑が予想されますので、時間指定をお勧めいたします。
(午前中 ・ 12時~14時 ・ 14時~16時 ・ 16時~18時 ・ 18時~20時 ・ 20時~21時)

送料は1か所につき 一律850円。
ただし、1万5千以上お買い上げのかたは、無料とさせていただきます。

お申し込みの際に、クロネコクール便での配送を希望の旨をお伝えください。

なお、お申込み住所と お届け先住所が異なる場合には ご連絡ください。
(TEL:0283-23-4224)



♪銀行振り込みでのお支払いについて。

振込先:足利銀行 佐野南支店 (普通) 2649623 磯貝勝彦

お振込みを確認でき次第、お申し込み完了とさせていただきます。

※12月20日以降は銀行振り込みでのお支払いはお受けできませんので、ご注意ください。
  振込み手数料はお客様の負担でお願いします。


毎年、おせちの箱を開けた時の 皆様の顔を思い浮かべながら 準備をしております。
イタリアから取り寄せた絶品食材や、シェフお手製のお料理など盛りだくさん!
お気に入りのワインとの相性もばっちり!
今年も、一つ一つ 心をこめて 手作りいたします。

皆様のご予約 心より お待ちしております!


ご質問・ご希望等ございましたら、お気軽にお電話ください。
   TEL:0283‐23‐4224
   TRATTORIA SCACCOMATTO(トラットリア・スカッコマット)
[PR]
by karin_star_music | 2013-11-10 15:13

2013年11月のメニュー

2013年 11月のメニュー

~前菜 Antipasti~

・燻製した秋鮭のムース ザクロのソース
・色々な野菜とタレッジョチーズのオーブン焼き
・フランス産ウズラのソテー 古代米のサラダ 根セロリのピュレ
・パルマ産生ハムと、自家製サラミなどの盛り合わせ
 各 1,200円

・究極の生ハム盛り合わせ(マッシモさんのクラテッロ、パオロさんのカポコッロ、サラミなど) 
 (コースの場合は+900円) 2,300円

・お任せ前菜の盛合わせ 
 (コースの場合は+300円) 1,600円  



~パスタ類 Primi Piatti~

・カヴァテッリ シンプルなトマトのソース ペコリーノ・ロマーノ
・ブカティーニ 燻製したマグロと色々な野菜のピリ辛トマトソース
・イカ墨のニョッキ 海の幸のソース
・ガルガネッリ ボローニャ風ラグー
 各 1,600円

・タリアテッレ イタリア産フレッシュポルチーニ
 (コースの場合は +700円)  2,500円

・カルナローリ米のリゾット アルバ産白トリュフとパルミジャーノ
 (コースの場合は +2,600円)  4,500円
 ※白トリュフは0.1g 150円で 追加いたします。




~メイン Secondi Piatti~

・本日の鮮魚を本日の調理法で・・・

・阿波尾鶏(徳島)モモ肉に白レバーを詰めて
・骨付き仔羊のロースト
・短角牛スネ肉のスパイシーな赤ワイン煮込み
  各 2,100円

・土佐あか牛シンタマのグリル
 (コースの場合は+1,000円)  3,300円

・エゾ鹿フィレ肉のとロースト
 (コースの場合は+1,200円)  3,500円

野禽・野鳥料理
 仕入れの状況によって、メニューが変わります。
 詳しくはお問い合わせください。
 

~デザート Dolci~

・ミカンとヨーグルトの爽やかなゼリー ハチミツのソース
・ドーナツ形の焼き菓子 ’チャンベッリーナ’ アールグレイのクリームと
 アプリコットソース キャラメルと胡椒のアクセント
・バナナとラムレーズンのジェラートを詰めたプロフィテロール
 温かいチョコレートをかけて
・ジェラートの盛り合わせ
  各 600円

・イタリア産チーズの盛合わせ
(コースの場合は+300円)  1,000円
    
・デザートワイン(グラス)
(コースの場合は+300円)  1,000円



****************************************************
■ディナーコース・・・・・・4,400円
  前菜
  パスタ
  メイン        ※上記メニューより お好きなものを
  デザート         お一つずつ お選びいただけます。
  カフェ               


■シェフのお任せコース
  旬の食材を使った、シェフのお任せコースです。
  苦手な食材・アレルギー等ございましたら、お気軽にご相談ください。

   5,000円(6皿) ・ 6,500円(7皿) ・ 8,000円(8皿)
   10,000円以上のコースもご用意できます。

  お任せコースの場合は、テーブルごとに同じコースのご注文をお願いいたします。
  尚、メニューは予告なく 変更になる場合がございます。

☆ご予約・お問い合わせはお電話にて承ります。
 TEL:  0283-23-4224
[PR]
by karin_star_music | 2013-11-09 12:41 | ディナーメニュー

おはよう!

c0221773_724248.jpg

ひんやり空気の冷たい朝は、畑の野菜にも朝露がついて

朝日を浴びて 「おはよう!」と、言ってるみたいです。

写真はコールラビというお野菜。カブのようですがキャベツの仲間。

今朝は隣の家からウコッケイが乱入していたり、食べ頃になった柿に鳥が集まっていたり

なかなか賑やかです。
[PR]
by karin_star_music | 2013-11-06 07:24

2013年11月の予定

c0221773_124833.jpg

■お休みのごあんない
11月5日(火)
11月11日(月)
11月18日(月)
11月25日(月)

※月曜定休。
 11月4日(月・振替休日)は、営業いたします。


お問い合わせ・ご予約は お電話にて承ります。
TEL: 0283‐23‐4224

皆様のご予約を お待ちしております!
[PR]
by karin_star_music | 2013-11-03 12:03 | 今月のお休み・イベント

初物です

c0221773_1023069.jpg

今日から三連休!せっかくの行楽シーズン、皆様はどこにおでかけですか?

今朝は空気もひんやり。
冬の足音が聞こえてきましたが、我が家には知人宅から初物のみかんのおすそわけ。

昔風の、皮も厚く、すっぱいみかんです。

果物は何でもあまく食べやすくなっている昨今、こういうのは貴重だな、と思うのです。

可愛らしいオレンジ色に染まったみかんさん、ありがたくいただきまーす。
[PR]
by karin_star_music | 2013-11-02 10:23