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Pinot Grigio 2011 / Radikon

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ワイン:ピノ・グリージョ
作り手:ラディコン
ブドウ:ピノ・グリージョ100%

まずは外観。白というより 『ロゼ』のような 濃いピンク色に はっ!っとします。

これは 『グリブドウ』という、薄紫色の品種を使っているから。
ジャンルとしては れっきとした 『白』なんですよ。

イチゴやイチヂクのような果実に、すっ としたハーブ、ミネラルのニュアンス。
豊かな香りと プチプチとした 旨みの粒が広がり、
アフターに きれいな酸。しっかりとした余韻です。

シェリーのような 独特の香りも楽しい

うっとりと しかし ごくごくと 飲んでしまいます。

スタンコさんの息子のサシャ君が醸す、セカンドライン的なワインながら
とくに2011は美味しい!と評判。

輝くような美味しさと 素朴な温かみが同居する
素敵なワイン。うーーん、幸せです。
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by karin_star_music | 2014-03-30 13:11 | ワイン・フリウリ

どんぐりから芽

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藪から棒 では ありません。
どんぐりから芽 が 生えております!

これは今日、みかも山公園にて 発見したもの。

秋に落ちたどんぐりが、冬を越し、春が来たのを察知して
一斉に 根付いていました。

つい先日、「梅が咲いたなー。」と思っていたのに
気の早い桜は、もう 満開ですもんね。

もうすぐ4月。春は どんなワインが 飲みたいかな~・・・。
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by karin_star_music | 2014-03-25 18:21 | 私的日常

パオロ・パリージのロンベット

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シエナの黒豚『チンタセネーゼ』を復活させたという 生きる伝説の 養豚家
『パオロ・パリージ』の作った 『ロンベット』という 生ハムです。

なんとこれ、チンタセネーゼの ヒレ肉を使って 作られているのです!

あっさりとしていて 上品、しかし 旨みの詰まった生ハム。

日々、『美味しい』 ということに、妥協なく取り組む
パオロさんの 情熱のたまものです。
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by karin_star_music | 2014-03-20 19:03 | スカッコマット的日常

自家農園便り

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チビ人参に
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チビダイコン。
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菜花もつぼみが付き始めました。

今日はぽかぽか、いいお天気。
畑の野菜も嬉しそうです。
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by karin_star_music | 2014-03-16 11:19

2014年3月のメニュー

2014年 3月のメニュー

~前菜 Antipasti~

・兵藤さんのトマトと水牛のミルクのモッツァレッラ
・ヴェネト産ウサギの背肉とフェンネルのサラダ アンチョビとレモンのソース
・パルマ産生ハムと、自家製サラミなどの盛り合わせ
 各 1,200円

・究極の生ハム盛り合わせ(マッシモさんのクラテッロ白豚と黒豚、パオロさんのカポコッロ、サラミなど) 
 (コースの場合は+1,500円) 2,800円

・お任せ前菜の盛合わせ 
 (コースの場合は+300円) 1,600円  



~パスタ類 Primi Piatti~

・カヴァテッリ シンプルなトマトのソース ペコリーノ・ロマーノ
・タリアテッレ 天然真鯛のスモークとプンタレッラ カラスミ
・ヴェルミチェッリ チーズと胡椒の’カーチョ・エ・ぺーぺ’ 温泉卵添え
・ストラシナーティ 自家製サルシッチャと野沢菜
・ガルガネッリ 和牛のラグー和え
 各 1,600円

・ラヴィオリ 伊勢海老(房総)とホタテ詰め ホワイトアスパラガス マルケ産黒トリュフ
(コースの場合は +1,700円)  3,500円





~メイン Secondi Piatti~

・本日の鮮魚を本日の調理法で・・・

・フランス産牛内モモの’タリアータ’ ルーコラ添え
・ウズラのディアヴォラ ピリ辛の一羽焼き
・ナッツを詰めたフランス産鳥モモ肉
  各 2,100円

・土佐あか牛ランプ肉のグリル
 (コースの場合は+1,000円)  3,300円

・シエナの黒豚’チンタセネーゼ’ 骨付き背肉350g
 (コースにて 
 1名様でお召し上がりの場合・・・+3,800円
 2名様でお召し上がりの場合・・・+1,100円
 3名様でお召し上がりの場合・・・±0円)        
 



~デザート Dolci~

・完熟バナナとグラッパのセミフレッド ハチミツのソース 生姜のアクセント
・カスタニョーレ(エミリアロマーニャの揚げ菓子) 
 スターアニスのジェラートとリンゴのコンフィチュール
・ホワイトチョコレートのパンナコッタ イチゴとココナッツのメレンゲ
・ジェラートの盛り合わせ
  各 600円

・イタリア産チーズの盛合わせ
(コースの場合は+300円)  1,000円
    
・デザートワイン(グラス)
(コースの場合は+300円)  1,000円



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■ディナーコース・・・・・・4,400円
  前菜
  パスタ
  メイン        ※上記メニューより お好きなものを
  デザート         お一つずつ お選びいただけます。
  カフェ               


■シェフのお任せコース
  旬の食材を使った、シェフのお任せコースです。
  苦手な食材・アレルギー等ございましたら、お気軽にご相談ください。

   5,000円(6皿) ・ 6,500円(7皿) ・ 8,000円(8皿)
   10,000円以上のコースもご用意できます。

  お任せコースの場合は、テーブルごとに同じコースのご注文をお願いいたします。
  尚、メニューは予告なく 変更になる場合がございます。

☆ご予約・お問い合わせはお電話にて承ります。
 TEL:  0283-23-4224
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by karin_star_music | 2014-03-14 18:24 | ディナーメニュー

8周年です!

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本日から3日間、『8周年記念 特別ディナー』を 開催いたします。

「あっ!」という間の8年間、私たちも 少しは成長できたでしょうか?
今まで見守っていただいた方々へ、恩返しの意味を込めた特別メニューで お待ちしております!

ワインも、なかなか素敵なラインナップです。
私が今までで 一番衝撃を受けた白ワインに
スカッコマット秘蔵の90年代 赤ワインたち・・・、
そして 幸福度120%の デザートワインも 見逃せません。

キャンセルにより若干お席が残っている日もありますので、
よろしければお問い合わせください。
TEL:0283-23-4224


満席となりました。ご予約ありがとうございました。
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by karin_star_music | 2014-03-07 16:58 | スカッコマット的日常

2014年3月の予定

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■お休みのお知らせ
3月3日(月)
3月10日(月)
3月17日(月)
3月24日(月)
3月31日(月)
※月曜定休

■8周年記念 特別ディナー
3月7日(金)~9日(日)

詳細は こちら をご覧ください。

ご予約・お問い合わせは お電話にて 承ります!
TEL:0283-23-4224 
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by karin_star_music | 2014-03-01 18:05 | スカッコマット的日常