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2014年5月の予定

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■お休み等のご案内

4月28日(月)・・・定休日
5月1日(木)・・・ランチは貸切です。
5月6日(火)・・・振替休日(5日は営業いたします。)
5月12日(月)・・・定休日
5月19日(月)・・・定休日
5月24日(土)・・・ランチは、ケータリングのためお休みです。
5月26日(月)・・・定休日

※月曜定休。

ご予約、お問い合わせは お電話にて承ります。
TEL:0283-23-4224

いよいよGWのスタートですね。
これから新緑の季節、お出かけも楽しい時期です。

ワインリストも ちょいこちょこ 変化しております。
それも楽しみに いらしてください。
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by karin_star_music | 2014-04-26 18:34 | 今月のお休み・イベント

自家製パン

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自家製パン、今日はミルクパンを焼いております。

ミルクにバターの香りがリッチ。
幸せ気分になりますね。
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by karin_star_music | 2014-04-25 11:59

アスパラの季節

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春から初夏に変わる頃、できるのがコチラ。

我が家のかわいいアスパラガスです。
採りたては甘く、強い青い香がします。

さっと茹でて、シンプルに食べたい。新緑の季節を感じるお野菜です。
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by karin_star_music | 2014-04-22 19:12

葉桜

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葉桜もまたよろし。

新緑の季節は、一年で一番爽やかな時期。若い緑の香りを思い出すと、わくわくします。

桜舞う、夢のような時も素敵ですが、若葉の季節も捨てがたい。

今は一瞬一瞬が美しい時期です。
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by karin_star_music | 2014-04-12 12:00

2014年4月 自家農園便り

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今日は温かく、「いい日だなー。」と思っていたら 午後から突風!
春の天気は 変わりやすいものですが、近日不安定な天気が続きますね。

今日は 午前中の、まだ穏やかな畑の写真のご紹介です。
一番上は イタリアンパセリ。イタリアンには欠かせない 優秀ハーブ。
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左から、ニラにアサツキ、チャイブと並んでいます。
もう食べ頃!早くしないと 固くなっちゃうよー。
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ルーコラは 白い花を咲かせております。
なんか、爬虫類っぽくて どきどきするお花です。
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ハウスの中では いろいろな野菜の苗が 育っています。
ことしも やります。縞スイカ↑。
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採りたてが絶品のトウモロコシ。

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畑では ジャガイモが顔を出しました。
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こちらはエンドウです。初夏の時期に 出来たさやを 
ぽりぽりと手で折るのが楽しいのです。
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菜花のブーケを持って・・・。
春の贈り物 ありがとう!
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by karin_star_music | 2014-04-08 14:45 | 自家農園便り

2014年4月のディナーメニュー

2014年 4月のメニュー

~前菜 Antipasti~

・兵藤さんのトマトと水牛のミルクのモッツァレッラ
・ヒッコリーで燻製したサクラマス(青森) ジャガイモと春野菜のサラダ
・短角和牛で作ったブレザオーラ ルーコラとタロッコオレンジ
・パルマ産生ハムと、自家製サラミなどの盛り合わせ
 各 1,300円

・究極の生ハム盛り合わせ(マッシモさんのクラテッロ白豚と黒豚、パオロさんのロンベッタ、サラミなど) 
 (コースの場合は+1,600円) 3,000円

・お任せ前菜の盛合わせ 
 (コースの場合は+300円) 1,700円  



~パスタ類 Primi Piatti~

・カヴァテッリ シンプルなトマトのソース ペコリーノ・ロマーノ
・タッコッツェッティ ヤリイカ、アスパラガスとピスタチオ
・スパゲッティ 葉玉ねぎの辛いトマトソース
・ヨモギのフェットゥッチェッレ 自家製黒豚のパンチェッタとトライトマト
・パッケリ 鶏(関塚農場)のラグー
 各 1,650円

・タリアテッレ マルケ産黒トリュフとパルミジャーノ
(コースの場合は +1,800円)  3,600円





~メイン Secondi Piatti~

・本日の鮮魚を本日の調理法で・・・

・フランス産牛内モモの’タリアータ’
・ヒナ鶏のロースト ローズマリー風味
・アイスランド産仔羊のグリル
  各 2,300円

・短角牛 肩ロースのグリル
 (コースの場合は+900円)  3,300円

・シエナの黒豚’チンタセネーゼ’ 骨付き背肉350g
 (コースにて 
 1名様でお召し上がりの場合・・・+3,800円
 2名様でお召し上がりの場合・・・+1,100円
 3名様でお召し上がりの場合・・・±0円)       6,000円 
 



~デザート Dolci~

・アプリコットを詰めたアーモンドのムース ハチミツのジュレと塩の泡
・トルタ・ザッビオーザ(ヴェネトの焼き菓子) 黒糖のジェラート
 イチゴとカンパリのソース
・オレンジ風味のチョコレートタルト リコッタ、ヘーゼルナッツ、オレンジピールと共に
・ジェラートの盛り合わせ
  各 700円

・イタリア産チーズの盛合わせ
(コースの場合は+400円)  1,200円
    
・デザートワイン(グラス)
(コースの場合は+300円)  1,100円



****************************************************
■ディナーコース・・・・・・4,800円
  前菜
  パスタ
  メイン        ※上記メニューより お好きなものを
  デザート         お一つずつ お選びいただけます。
  カフェ               


■シェフのお任せコース
  旬の食材を使った、シェフのお任せコースです。
  苦手な食材・アレルギー等ございましたら、お気軽にご相談ください。

   5,500円(6皿) ・ 7,000円(7皿) ・ 8,500円(8皿)
   10,000円以上のコースもご用意できます。

  お任せコースの場合は、テーブルごとに同じコースのご注文をお願いいたします。
  

※表示はすべて税込です。
  尚、メニューは予告なく 変更になる場合がございます。

☆ご予約・お問い合わせはお電話にて承ります。
 TEL:  0283-23-4224
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by karin_star_music | 2014-04-06 12:18 | ディナーメニュー

お知らせ

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本日4月2日のディナーは貸し切りです。
ランチは通常通り営業いたします。
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by karin_star_music | 2014-04-02 12:21