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スカッコマット 日和

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自家製パン

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いよいよ年末です!!
おせちのご注文も、今年はいつになく速いペースでいただいております。
クリスマスも近づいてきて
何ともそわそわするのです。

スカッコマット定番の自家製パン。
今日は『フェンネルのパン』
すっとした ハーブの香りが 爽やかです。

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by karin_star_music | 2014-11-30 12:34

2015年 スカッコマット特製イタリアンおせち

イタリアンで おしゃれに祝う お正月

スカッコマット特製、厳選した食材と自家農園の有機野菜を使ったイタリアンおせちです。
色とりどりのお料理は、全て無添加、手作り。
シェフが工夫を凝らした、華やかな内容に仕上がっています。

今年は、おせちをご購入いただいた方限定で、
自家農園で育てた有機野菜を ふんだんに楽しめる お得なバーニャカウダセットと
紐を引くだけで簡単に温められる容器に入ったラザニアを ご用意。
おせちのお供に いかがでしょうか。

お正月のお食事としてももちろん、カウントダウンパーティのおつまみとしても活躍します。
地方配送も致します。

尚、勝手ながら『おせち』の販売は 今回で最後です!
(来年は、また 皆様に楽しんでいただけるものを考え、一回り成長して帰ってくる予定ですが
 『おせち』が食べられるのは ラストチャンス!)

そのため 限定数にての販売とさせていただきますので
どうぞ、お早目に ご予約ください。

■おせちの種類 
 ・三段重(19.8×19.8×17.8 cm) 4・5人前・・・・・32,400円(税込)
 売り切れました。

色とりどりの料理を詰め込んだ、豪華な3段重。
一の重には、伊勢海老やアワビ、ムール貝などの魚貝類をふんだんに使った
リグーリア州の名物料理『カッポンマーグロ』を。(美味しい!!)

二の重と三の重には、土佐のあか牛やパルマ産のプロシュート、
ゴルゴンゾーラのパテに燻製した鴨、有機野菜をたっぷり使ったメニューなど。

デザートのガトーショコラも見逃せません。


一段重(19.8×19.8×7.4 cm) 約2人前・・・・10,800円(税込)売り切れました。

三段重おせちのエッセンスを集めた1段重。
魚貝・肉・野菜がバランスよく楽しめます。

少人数のお食事、またお客様用にも最適です。

※おせちの消費期限は、いずれも2015年1月1日です。


おせちをご購入いただいた方へ、素敵なオプションです。

バーニャカウダセット・・・・5,500円(税込)
(自家農園有機野菜 8種1kg以上、バーニャカウダソース、専用陶器、ろうそく2個付属)

専用陶器をお持ちの方向けに・・・
バーニャカウダ用 野菜&ソースのみのセット・・・・2,600円(税込)
(自家農園有機野菜 8種1kg以上、バーニャカウダソース)

■バーニャカウダセットの内容について
・新鮮!自家農園の有機野菜 
  取れたての自家農園の野菜を8種類、1kg以上。
  内容はお任せですが、その時美味しいものを詰めてお届けします。
・バーニャカウダソース 210g・約6回分
  イタリア・ピエモンテのイル・モンジェット(Il Mongetto)のもの。
  厳選された素材を使い手作業で作られたソースです。
  保存料、着色料不使用。
・バーニャカウダ専用陶器
・ろうそく2個

 専用陶器で、同量のエキストラ・バージン・オーリブオイルでのばしたソースを
 軽く温め、茹でた野菜や生野菜を付けて お召し上がりください。

 また、バーニャカウダ用のお野菜とソースのみのセットもご用意いたしました。
 既に陶器をお持ちの方や、陶器は必要ないけれど
 スカッコマットのお野菜を楽しみたい!という方はこちらをどうぞ。
 また、両方のセットを購入することも可能です。

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ポルチーニと短角牛のラザニア(トロンケッティ) ・・・ 3,200円(税込)

トロンケッティとは、切り株のような形のラザニアです。
紐を引くだけで簡単に温まる容器に入っているので、前菜を食べている間に
手間いらずで完成!
イタリア産ポルチーニと短角牛を使ったスカッコマットの味を楽しめます。

※温める1時間ほど前に冷蔵庫からだし、常温に戻して下さい。
 このまま電子レンジには、絶対にかけないでください!




■お申し込み方法

1.直接来店
2.お電話にて  
3.FAXにて ・・・ 店頭にある専用の用紙に記入の上、FAXでお送りください。
  用紙がほしい方は、 ☆印のところ にある E-mailアドレスまで
            その旨と、お名前、ご住所をお書きの上メールをいただければ
            郵送いたします。
4.E-mail・・・・詳しくは下記 ☆印のところを ご覧ください。

TEL&FAX :0283‐23‐4224

■受け渡しの方法

1.直接来店 (受け渡しは12月31日 午前11時~午後3時となります。)
2.クロネコクール便
  (送料は1か所につき 一律850円です。 ただし、1万5千円以上お買い上げのかたは
  無料とさせていただきます。)・・・・詳しくは下記 ★印のところを ご覧ください。

■お支払い方法

1.お店にてお支払い
2.銀行振り込み・・・・詳しくは下記 ♪印のところを ご覧ください。
3.クロネコクール便の場合のみ 代金引換
     (別途 手数料がかかります。代金が3万円未満・・・432円、3万円以上・・・648円
       お支払いは現金のみのお取り扱いとなります。)


■受付期間

12月25日(木)まで

お店がお休みの日には、電話での受付は出来ませんのでご注意ください。(月曜定休)

受付期間中でも、予定数がなくなり次第 終了となります。
尚、商品の性質上 キャンセル・ご返品はご容赦願います。

また、ご予約いただいた方全員に、ご予約確認のハガキをお送りいたします。
12月31日に取りにいらっしゃる方は、その時にハガキをご持参ください。
また、クロネコクール便をご利用の方は、念のため商品到着までハガキを保管してください。


☆E-mailでの お申し込みについて。

下の点線部分のフォーマットをコピーして 必要事項を書き込み、
ご連絡に都合がいいアドレスからメールをお送りください。

メールを確認後 こちらから3営業日以内に返信をいたしますので、
そのメールをもって受付完了とさせていただきます。

返信のメールがない場合は 申し込みメールを確認できていない可能性がありますので、
改めてご連絡をお願いいたします。

scaccomatto☆@hotmail.co.jp
(迷惑メール防止のため @の前の☆マークをつけてあります。
 お手数ですが、☆マークを消して ご入力ください。)
件名に 『2015年 おせち申し込み』とご記入いただけると幸いです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2015年 TRATTORIA SCACCOMATTO イタリアンおせち申し込み

1、氏名(ふりがな)

2、郵便番号

3、ご注文の方の住所
  ※予約確認のはがきを送りますので、詳しい住所をお書きください。

4、お届け先住所(3、ご注文の方の住所と異なる場合。複数可。)

5、お電話番号

6、ご注文の内容(3段重 、1段重 、 バーニャカウダセット、
            野菜とソースのみのセット、ラザニア) ・ 個数
   ※バーニャカウダとラザニアは おせちをご注文の方のみへの ご案内となります。

7、受け渡し方法のご希望(直接来店、クロネコクール便)
※クロネコクール便の方は、希望の時間を ご指定ください。
    (午前中 ・ 12時~14時 ・ 14時~16時 ・
     16時~18時 ・ 18時~20時 ・ 20時~21時)

8、お支払い方法のご希望(直接来店、銀行振り込み、代金引換)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

★クロネコクール便について

おせちの到着は12月31日 1日限りです。
当日は混雑が予想されますので、時間指定をお勧めいたします。
(午前中 ・ 12時~14時 ・ 14時~16時 ・ 16時~18時 ・ 18時~20時 ・ 20時~21時)

送料は1か所につき 一律850円。
ただし、1万5千以上お買い上げのかたは、無料とさせていただきます。

お申し込みの際に、クロネコクール便での配送を希望の旨をお伝えください。

なお、お申込み住所と お届け先住所が異なる場合には ご連絡ください。
(TEL:0283-23-4224)



♪銀行振り込みでのお支払いについて。

振込先:足利銀行 佐野南支店 (普通) 2649623  
口座名:磯貝勝彦

お振込みを確認でき次第、お申し込み完了とさせていただきます。

※12月22日以降は銀行振り込みでのお支払いはお受けできませんので、ご注意ください。
  振込み手数料はお客様の負担でお願いします。


毎年、おせちの箱を開けた時の 皆様の顔を思い浮かべながら 準備をしております。
イタリアから取り寄せた絶品食材や、シェフお手製のお料理など盛りだくさん!
お気に入りのワインとの相性もばっちり!
今年も、一つ一つ 心をこめて 手作りいたします。

皆様のご予約 心より お待ちしております!


ご質問・ご希望等ございましたら、お気軽にお電話ください。
   TEL:0283‐23‐4224
   TRATTORIA SCACCOMATTO(トラットリア・スカッコマット)

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by karin_star_music | 2014-11-14 11:45

整列!

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一人だけ二本足がいます。だれでしょう?

掘りたての大根が整列していました。
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by karin_star_music | 2014-11-11 11:49

2014年11月のディナーメニュー

2014年 11月のメニュー

~前菜 Antipasti~

・燻製した天然ホタテ 玉子と野菜のタルタル
・自家製黒豚のパンチェッタと銀杏のソテー シェリーヴィネガー風味 サラダ添え
・パルマ産生ハムと、自家製サラミなどの盛り合わせ
 各 1,300円

・究極の生ハム盛り合わせ(マッシモさんのクラテッロ白豚と黒豚、
 パオロさんのロンベッタ、サラミなど) 
 (コースの場合は+1,600円) 3,000円

・お任せ前菜の盛合わせ 
 (コースの場合は+300円) 1,700円  



~パスタ類 Primi Piatti~

・カヴァテッリ シンプルなトマトのソース ペコリーノ・ロマーノ
・リングイーネ アカイカ、カリフラワーとアーモンド オレンジ風味
・リゾーニ入り 農園野菜のミネストローネ
・カカオを練り込んだパッパルデッレ 天然イノシシ(対馬)のラグー
 各 1,650円

・タリアテッレ イタリア産フレッシュポルチーニ
(コースの場合は +800円)  2,600円

・タヤリン アルバ産白トリュフとパルミジャーノ
(コースの場合は +2,600円)  4,500円


~メイン Secondi Piatti~

・本日の鮮魚を本日の調理法で・・・

・栃木県産豚ヒレのミルク蒸し焼 ジャガイモのピュレ
・エゾ鹿 モモ肉、リンゴとジャガイモのロースト ロビオラのフォンドゥータ
・網脂で包んで焼いた短角和牛のラグー ポレンタ添え
  各 2,300円

・窒息鴨胸肉(ビュルゴー家)のロースト
(コースの場合は +600円)  3,000円
・熟成肉(ドライエイジング)モモ肉
 (コースの場合 +900円)    3,300円
・熟成肉(ドライエイジング)サーロイン
 (コースの場合 +2,100円)   4,700円
 
その他にも野鳥、野禽類の入荷がございます。
スタッフまでお尋ねください。


~デザート Dolci~

・ホワイトチョコのムースにミカンを詰めて 生姜のコンフィ
・洋ナシのコンポートとシナモンクリームのパイ、ヴァニラのジェラート
・シチリア風カッサータ チョコレートのソース
・ジェラートの盛り合わせ
  各 700円

・イタリア産チーズの盛合わせ
(コースの場合は+400円)  1,200円
    
・デザートワイン(グラス)
(コースの場合は+200円)  1,100円



****************************************************
■ディナーコース・・・・・・4,800円
  前菜
  パスタ
  メイン        ※上記メニューより お好きなものを
  デザート         お一つずつ お選びいただけます。
  カフェ               


■シェフのお任せコース
  旬の食材を使った、シェフのお任せコースです。
  苦手な食材・アレルギー等ございましたら、お気軽にご相談ください。

  5,500円(6皿) ・ 7,000円(7皿) ・ 8,500円(8皿)
  10,000円以上のコースもご用意できます。

 お任せコースの場合は、テーブルごとに同じコースのご注文をお願いいたします。
  

※表示はすべて税込です。
  尚、メニューは予告なく 変更になる場合がございます。

☆ご予約・お問い合わせはお電話にて承ります。
 TEL:  0283-23-4224
  

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by karin_star_music | 2014-11-08 12:32

今年初

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今年初めて採ったゆず。
圧倒的な爽やかな香りに、目がしゃきっと、心がすっきりしました!
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by karin_star_music | 2014-11-06 09:43

畑より

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ででーん!
見事!

むくむくと数日で大きくなるカリフラワー。

だんだん、冬野菜ができはじめましたよ。
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by karin_star_music | 2014-11-05 10:11

2014年11月の予定

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■お休みのご案内
11月4日(火)
11月10日(月)
11月17日(月)
11月24日(月・祝)

※月曜定休

ご予約・お問い合わせはお電話にて承ります。
TEL: 0283‐23‐4224

写真は、自家農園のセージ。
ご飯の用意の前に、ふらりと散歩がてら 摘む幸せです。

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by karin_star_music | 2014-11-01 21:13