スカッコマット 日和

picoten.exblog.jp
ブログトップ

<   2015年 02月 ( 3 )   > この月の画像一覧

2015年3月の予定

c0221773_21191533.jpg

■お休みのご案内
3月2日(月)
3月9日(月)
3月16日(月)
3月23日(月)
3月30日(月)

※月曜定休
 上記以外にもお休みをいただく場合がございます。
 お問い合わせ・ご予約は お電話にて承ります。
 TEL:0283-23-4224

■9周年記念 特別ディナーのご案内

来る3月10日で、スカッコマットは早くも9周年を迎えることとなりました。
皆様のご愛顧へ 感謝の気持ちを込めて、今年も9周年特別ディナーコースを ご用意いたします。
今年は 南イタリアの『カンパーニャ州』をテーマにしたお料理と、素敵なワインを揃えて
皆様のお越しをお待ちしております!

料金:6,800円(税込)
期間:3月10日(火)~15日(日)
時間:10日(火)~13日(金)は18:00~22:00
   14日(土)、15日(日)は17:00~22:00

14日(土)と15日(日)の二日間は、普段「お子様連れで、レストランは ちょっと心配・・・。」
「でも、美味しいものが食べたい!!」という方に来ていただきやすいように、
17:00のオープンとし お子様用のメニューもご用意しております。
(だたし お子様用の椅子はありません。ソファー席は3組分。)

詳しいことがお知りになりたい方や、お席の状況については
お電話にてお気軽にお問い合わせください。

TEL:0283-23-4224

皆様のご予約を、心よりお待ちしております。


写真は庭の梅。今年初めて咲いた一輪です。
三寒四温、少しづつ 温かくなりますね。

[PR]
by karin_star_music | 2015-02-28 21:12 | 今月のお休み・イベント

2015年2月のディナーメニュー

2015年 2月のメニュー

~前菜 Antipasti~

・お任せ前菜盛り合わせ
・兵藤さんのトマトと水牛乳のモッツァレッラ
・甘海老(石川、七尾)のフリット プンタレッラのサラダ
・パルマ産生ハムと、サラミなどの盛り合わせ
 各 1,300円

・究極の生ハム盛り合わせ(マッシモさんのクラテッロ白豚と黒豚、
 パオロさんのロンベッタ、サラミなど) 
 (コースの場合は+1,600円) 3,000円



~パスタ類 Primi Piatti~

・カヴァテッリ シンプルなトマトのソース ペコリーノ・ロマーノ
・トレネッテ タラ、チリメンキャベツ、ジャガイモのフェンネル風味
・パッケリ ヤリイカとケイパーのトマトソース
・ラザーニェ お肉の煮込みのボローニャ風 オーヴン焼き
 各 1,650円
・ジャガイモのニョッキ キノコのソース マルケ産黒トリュフ
 (コースの場合は +1,600円)  3,500円

~メイン Secondi Piatti~

・本日の鮮魚を本日の調理法で・・・

・短角牛のヴァッレダオスタ風赤ワイン煮 ’カルボナーダ’
・仔牛のショートリブ 豚ホホ肉 ポルペッティーニのトマト煮 ポレンタ添え
・霧島山麓豚 背肉のグリル
  各 2,300円

・熟成短角和牛(北海道)のソテー
(コースの場合は +1,000円)  3,500円
・天然キジ(フランス) 胸肉のロースト 手羽、腿の煮込み 内臓のパテ 
(コースの場合は +1,000円)  3,500円



~デザート Dolci~

・マスカルポーネクリームとイチゴにメレンゲをあわせて
 フレッシュハーブとヴァニラ風味のオイル
・チョコレートとヘーゼルナッツのセミフレッド
 フランボワーズのソース スパイスのアクセント
・紅茶風味の ’ババ’ シナモンのクリームと柚子のソース
・ジェラートの盛り合わせ
  各 700円

・イタリア産チーズの盛合わせ
(コースの場合は+400円)  1,200円
    
・デザートワイン(グラス)
(コースの場合は+200円)  1,000円



****************************************************
■ディナーコース・・・・・・4,800円
  前菜
  パスタ
  メイン        ※上記メニューより お好きなものを
  デザート         お一つずつ お選びいただけます。
  カフェ               


■シェフのお任せコース
  旬の食材を使った、シェフのお任せコースです。
  苦手な食材・アレルギー等ございましたら、お気軽にご相談ください。

  5,500円(6皿) ・ 7,000円(7皿) ・ 8,500円(8皿)
  10,000円以上のコースもご用意できます。

 お任せコースの場合は、テーブルごとに同じコースのご注文をお願いいたします。
  

※表示はすべて税込です。
  尚、メニューは予告なく 変更になる場合がございます。

☆ご予約・お問い合わせはお電話にて承ります。
 TEL:  0283-23-4224


[PR]
by karin_star_music | 2015-02-07 22:22 | ディナーメニュー

2015年2月の予定

c0221773_22002702.jpg
■お休みのご案内
2月2日(月)、3日(火)
2月9日(月)
2月16日(月)
2月23日(月)

月曜定休

2月になると、すこし『春』という感じがしてくるものですが、
畑はまだまだ 寒いのです。

朝は ぴりっと 空気が冷たい。
野菜も まだまだ ちぢこまっているのです。




[PR]
by karin_star_music | 2015-02-03 22:02 | 今月のお休み・イベント