スカッコマット 日和

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2016年 新春イタリアンデリ 

イタリアンで おしゃれに祝う お正月
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厳選した食材と自家農園の有機野菜を使った
スカッコマット特製 新春イタリアンデリ。
色とりどりのお料理は、全て無添加、手作り。

シェフが工夫を凝らした、華やかな内容に仕上がっています。

イタリアンデリをご購入いただいた方に、素敵なオプションとして
自家農園で育てた有機野菜をふんだんに楽しめる、お得なバーニャカウダセットと
紐を引くだけで簡単に温められる容器に入ったラザニア、
お店でも好評な、セモリナ粉を使った自家製パンもご用意しています。
ぜひ こちらもどうぞ。

限定数にての販売とさせていただきますので
どうぞ、お早目に ご予約ください。

■新春 イタリアンデリ 
冷温2段(23.5×23.5×15.0 cm) 2~4人前・・・・・16,200円(税込)
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1段目
全9品を詰め込んだ華やかな内容。野生的でありながら上品な「土佐あか牛のロースト」や、
「水牛乳のモッツァレッラとプチトマトのカプレーゼ」など。
「フランス産鴨胸肉のスモーク」と「リンゴのコンポート」の相性は抜群!

2段目
ヒモ引くだけで温まる容器に入った、4品の温菜。
とろとろの「仔牛とパプリカの煮込み」や、4種のチーズソースの「自家製ニョッキ」もうれしい。

お正月のお席にはもちろん、カウントダウンパーティでも大活躍、
幅広い年代の方にお楽しみいただける内容です。

地方発送も致します。

※消費期限 2016年1月3日(要冷蔵)。


おせちをご購入いただいた方へ、素敵なオプションです
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□バーニャカウダセット・・・・5,500円(税込)
(自家農園有機野菜 8種1kg以上、バーニャカウダソース、専用陶器、ろうそく2個付属)

専用陶器をお持ちの方向けに・・・
□バーニャカウダ用 野菜&ソースのみのセット・・・・2,700円(税込)
(自家農園有機野菜 8種1kg以上、バーニャカウダソース)

■バーニャカウダセットの内容について
・新鮮!自家農園の有機野菜 
  取れたての自家農園の野菜を8種類、1kg以上。
  内容はお任せですが、その時美味しいものを詰めてお届けします。
・バーニャカウダソース 210g・約6回分
  イタリア・ピエモンテのイル・モンジェット(Il Mongetto)のもの。
  厳選された素材を使い手作業で作られたソースです。
  保存料、着色料不使用。
・バーニャカウダ専用陶器
・ろうそく2個

 専用陶器で、同量のエキストラ・バージン・オーリブオイルでのばしたソースを
 軽く温め、茹でた野菜や生野菜を付けて お召し上がりください。

 また、バーニャカウダ用のお野菜とソースのみのセットもご用意いたしました。
 既に陶器をお持ちの方や、陶器は必要ないけれど
 スカッコマットのお野菜を楽しみたい!という方はこちらをどうぞ。
 また、両方のセットを購入することも可能です。


□ポルチーニと短角牛のラザニア(トロンケッティ) ・・・ 3,200円(税込)
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トロンケッティとは、切り株のような形のラザニアです。
こちらもヒモを引くだけで簡単に温まる容器に入っているので、
前菜を食べている間に手間いらずで完成!
イタリア産ポルチーニと短角牛を使ったスカッコマットの味を楽しめます。

□セモリナ粉(硬質小麦)の自家製パン ・・・ 800円(税込)
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お店でも人気の自家製パン。じっくり時間をかけて発酵させるセモリナのパンは
噛むほどに小麦の甘さが広がります。
お食事には欠かせないパンも、この機会にぜひどうぞ。
(焼成前460g)




■お申し込み方法

1.直接来店
2.お電話にて  
3.FAXにて ・・・ 店頭にある専用の用紙に記入の上、FAXでお送りください。
  用紙がほしい方は、 ☆印のところ にある E-mailアドレスまで
            その旨と、お名前、ご住所をお書きの上メールをいただければ
            郵送いたします。
4.E-mail・・・・詳しくは下記 ☆印のところを ご覧ください。

TEL&FAX :0283‐23‐4224

■受け渡しの方法

1.直接来店 (受け渡しは12月31日 午前11時~午後3時となります。)
2.クロネコクール便
  (送料は1か所につき お買い上げ2万円以上で送料無料
   2万円未満の方は、一律850円です。)・・・・詳しくは下記 ★印のところを ご覧ください。

■お支払い方法

1.お店にてお支払い
2.銀行振り込み・・・・詳しくは下記 ♪印のところを ご覧ください。
3.クロネコクール便の場合のみ 代金引換
     (別途 手数料がかかります。代金が3万円未満・・・432円、3万円以上・・・648円
       お支払いは現金のみのお取り扱いとなります。)


■受付期間

12月25日(金)まで

お店がお休みの日には、電話での受付は出来ませんのでご注意ください。(月曜定休)

受付期間中でも、予定数がなくなり次第 終了となります。
尚、商品の性質上 キャンセル・ご返品はご容赦願います。

また、ご予約いただいた方全員に、ご予約確認のハガキをお送りいたします。
12月31日に取りにいらっしゃる方は、その時にハガキをご持参ください。
また、クロネコクール便をご利用の方は、念のため商品到着までハガキを保管してください。


☆E-mailでの お申し込みについて。

下の点線部分のフォーマットをコピーして 必要事項を書き込み、
ご連絡に都合がいいアドレスからメールをお送りください。

セキュリティ強化のため、こちらにメールが届いていない場合があります。
メールを確認後 こちらから3営業日以内に返信をいたしますので、必ず確認してください!
こちらからの返信メールをもって、受付完了としております。

返信のメールがない場合は 申し込みメールを確認できていない可能性がありますので、
改めてご連絡をお願いいたします。

scaccomatto☆@hotmail.co.jp
(迷惑メール防止のため @の前の☆マークをつけてあります。
 お手数ですが、☆マークを消して ご入力ください。)
件名に 『2016年 イタリアンデリ申し込み』とご記入いただけると幸いです。

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2016年 TRATTORIA SCACCOMATTO 新春イタリアンデリ申し込み

1、氏名(ふりがな)

2、郵便番号

3、ご注文の方の住所
  ※予約確認のはがきを送りますので、詳しい住所をお書きください。

4、お届け先住所(3、ご注文の方の住所と異なる場合。)

5、お電話番号

6、ご注文の内容(イタリアンデリ 、 バーニャカウダセット、
            野菜とソースのみのセット、ラザニア、パン) ・ 個数
   ※バーニャカウダとラザニア、パンは イタリアンデリをご注文の方のみへの
     ご案内となります。

7、受け渡し方法のご希望(直接来店、クロネコクール便)
※クロネコクール便の方は、希望の時間を ご指定ください。
    (午前中 ・ 12時~14時 ・ 14時~16時 ・
     16時~18時 ・ 18時~20時 ・ 20時~21時)

8、お支払い方法のご希望(直接来店、銀行振り込み、代金引換)

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★クロネコクール便について

おせちの到着は12月31日 1日限りです。
当日は混雑が予想されますので、時間指定をお勧めいたします。
(午前中 ・ 12時~14時 ・ 14時~16時 ・ 16時~18時 ・ 18時~20時 ・ 20時~21時)

送料は1か所につき、2万円以上お買い上げで無料
2万円未満の方は 一律850円です。

お申し込みの際に、クロネコクール便での配送を希望の旨をお伝えください。

なお、お申込み住所と お届け先住所が異なる場合には ご連絡ください。
(TEL:0283-23-4224)



♪銀行振り込みでのお支払いについて。

振込先:足利銀行 佐野南支店 (普通) 2649623  
口座名:磯貝勝彦

お振込みを確認でき次第、お申し込み完了とさせていただきます。

※12月22日以降は銀行振り込みでのお支払いはお受けできませんので、ご注意ください。
  振込み手数料はお客様のご負担です。


今年は、昨年までご好評いただいていた 特製おせちから、
『新春イタリアンデリ』として リニューアル!

今まで以上に工夫に溢れ、またいろいろなシーンで活躍できる内容に変わっています。
そして、イタリアンデリにリニューアルされても、ヨーロッパ各地から取り寄せた絶品食材や、
シェフのエスプリの効いたお料理の魅力はそのまま。

より華やかに、より軽やかに 楽しんでいただけることと思います。
皆様の大切な時を、スカッコマットのお料理で 彩れますように。、

皆様のご予約 心より お待ちしております!


ご質問・ご希望等ございましたら、お気軽にお電話ください。
   TEL:0283‐23‐4224
   TRATTORIA SCACCOMATTO(トラットリア・スカッコマット)
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by karin_star_music | 2015-11-20 10:56

天然キジ 入荷です。

ジビエの季節がやってまいりました!
ジビエとは 野禽・野鳥の事。
自然の中で、自由に育った生き物を 美味しく食べてしまうのです。

肉の旬は 秋から冬にかけて。
寒い冬を乗り越えるために脂肪をためて
お肉も 美味しく、香り豊かになります。

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今回入荷したのは、天然のキジ。
羽の模様が 美しいですね。

お肉は白っぽく、割とさっぱり。
ジビエの中では 食べやすいです。

が、これに熟成をかけると 更に香りに複雑さが増し 美味!!
この季節の王様食材『白トリュフ』との相性も抜群で・・・
うーーん、たまりません。

が、しかし 気を付けなくてはならないことも
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野鳥は 「鉄砲」で打つのが一般的。
身体の中に 「弾」が 残っていることも!

最近の弾には 鉛は使われていないので
誤って身体に入ってしまっても 大丈夫だそうですが
一応 頭の片隅に入れておくと びっくりしないかもしれません。

昔から 鉄砲の弾が入っていると 「あたり」といわれる縁起物。

さて、あなたのキジは あたりでしょうか??
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by karin_star_music | 2015-11-14 11:17 | スカッコマット的日常

2015年11月のディナーメニュー

2015年 11月のメニュー

~前菜 Antipasti~

・お任せ前菜盛り合わせ
・真鱈とカリフラワー 玉ねぎのロースト 乾燥甘長唐辛子のフリット
・スペックと柿、モッツァレッラのサラダ
・パルマ産生ハムと、サラミなどの盛り合わせ
 各 1,300円

・究極の生ハム盛り合わせ(マッシモさんのクラテッロ白豚と黒豚、
 パオロさんのロンベッタ、サラミなど) 
 (コースの場合は+1,600円) 3,000円



~パスタ類 Primi Piatti~

・カヴァテッリ シンプルなトマトソース ペコリーノ・ロマーノ
・オレッキエッテ 自家農園チーマ・ディ・ラーパとアンチョビ
・カラマーリ アオリイカとピーマンの軽いバジル風味
・ガルガネッリ 短角牛のボローニャ風ミートソース
 各 1,650円
・タリアテッレ イタリア産フレッシュポルチーニ
 (コースの場合は +1,000円)  2,800円
・タヤリン アルバ産白トリュフ
 (コースの場合は +2,000円) 4,000円



~メイン Secondi Piatti~

・本日の鮮魚を本日の調理法で・・・

・山形産仔牛の煮込み パプリカ風味’グーラッシュ’ ポレンタ添え
・フランス産鴨胸肉の燻製ロースト サラダ仕立て
・天然イノシシ(対馬)モモ肉 グラッパ風味のプルーンと共に
 各2,300円

・土佐あか牛 ランプ肉のソテー
(コースの場合は +1,000円)  3,500円
・熟成天然キジ 胸肉のロースト
 (コースの場合は +1,500円)  4,000円
・熟成天然キジ モモ肉と手羽の煮込み
 (コースの場合は +1,000円)  3,500円


~デザート Dolci~

・塩メレンゲで覆った紅茶のジェラートとミカン
・トルタパラディーゾと洋ナシのコンポート カカオ風味のリコッタ添え
・安納芋のブリュレ コショウ風味のジェラート ゴルゴンゾーラのクッキー
・ジェラートの盛り合わせ
  各 700円

・イタリア産チーズの盛合わせ
(コースの場合は+400円)  1,200円
    
・デザートワイン(グラス)
(コースの場合は+200円)  1,000円



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■ディナーコース・・・・・・4,800円
  前菜
  パスタ
  メイン        ※上記メニューより お好きなものを
  デザート         お一つずつ お選びいただけます。
  カフェ               


■シェフのお任せコース
  旬の食材を使った、シェフのお任せコースです。
  苦手な食材・アレルギー等ございましたら、お気軽にご相談ください。

  5,500円(6皿) ・ 7,000円(7皿) ・ 8,500円(8皿)
  10,000円以上のコースもご用意できます。

 お任せコースの場合は、テーブルごとに同じコースのご注文をお願いいたします。
  

ご予約・お問い合わせは お電話にて承っております。
tel: 0283-23-4224

お気軽にお電話ください。
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by karin_star_music | 2015-11-14 11:04 | ディナーメニュー

2015年11月の予定

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◆お休みのご案内
11月2日(月)
11月9日(月)
11月15日(日)のディナー
11月16日(月)
11月23日(月・祝)
11月30日(月)

※月曜定休

写真は、庭のブラッドオレンジ。
今年もたくさん 生っています。

少しずつ、色づいてきて
収穫が楽しみです。
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by karin_star_music | 2015-11-11 23:55 | 今月のお休み・イベント

自家農園便り

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急に秋めいてきて、朝晩の冷え込みは 驚くほどです。
これからの時期おいしいカリフラワー!
むくむくと 大きくなり、既に食べごろです。

「カリフラワー?ブロッコリーの白いやつ?なんか にがてー。」というように
なんとなく 印象が薄く、そして敬遠されがちな野菜ですが、
いえいえ、取れたてにカリフラワーは 美味しいのです!!

もともとキャベツの変種である カリフラワー、実は 生でも食べられます。
歯ごたえが残る程度に 少し固めにゆでて、
ばりばりと 食感を楽しむのが 私のお気に入り。

新鮮なものは 香りも強く、キャベツのような甘みもあります。
そして、ちゃんと 瑞々しいのです。健気!

一方、形が崩れるくらいに くたくたに煮込んで食べるのも またヨシ。
ほっこり 優しい味わいが 引き立ちます。

一つの株から 一塊しか採れない カリフラワー、
真っ白な姿も美しい 高級品です!
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by karin_star_music | 2015-11-04 23:07 | 自家農園便り