スッカッコマットのお野菜は、とても美味しいとお褒めいただくことが多いです。
それもそのはず!
自家農園で丁寧に無農薬・有機栽培をして育てた野菜なのです。
「自家農園」というとカッコイイけど 要は シェフの実家の裏の畑の事。
管理は シェフの両親がしてくれています。
有機栽培を始めてもう10年というのだから なかなか筋金入りです。
農薬も全く使いません。
こちらは『紫カリフラワー』紫色がとってもきれいです!
外側の葉に守られて UVしていたところを ちらり覗かせてもらいました。
ハーブも常に数種類栽培。写真は『イタリアンパセリ』
生命力の強いハーブ。茂ってますね・・・・!
こちらは 独特の香りが素敵な『セージ』です。
晴天の青空に 映える・・・!
季節によっても違いますが、現在お店で使っている野菜の
なんと 9割以上が自家農園の野菜たち!!
これから霜が降りてくると 冬野菜もぐっと甘くなりますね。
ん~ 楽しみです!
-------------------------------------------------------------------------------------
追記
畑のコンポストの写真をアップします。
有機栽培に不可欠な 有機肥料もなんと手作り。
葉っぱやくず野菜を入れ、水をまいておくと 微生物の働きで有機肥料ができるそうです。
自然の力はすごい!