シェフがまた 美味しいパスタを 見つけてしまった・・・!
FAELLA(ファエッラ) という会社のパスタ。
シェフがイタリア修行時代に 近所の「エノテカ・イタリアーナ」というお店へ
お金があるときに こそこそ行って
ここのパスタを 購入していたそうです。
(イタリアでも FAELLAのパスタは 高級品!)
これを日本に輸入している代理店を シェフが発見。
で、早速手元に あるというわけ。
イタリアのものって 何でこんなに 見た目がかわいいのだろうか・・・!
「くち」 の部分も くるくるっとまるめて 金属で ばちっ っと留められていたり。
裏には オーナーのおじいさん(93歳)の写真も・・・。
FAELLAのパスタは パスタ発祥の地 グラニャーノで作られています。
(分かるかな? 写真↓だと上から3行目に書いてある。)
120年以上変わらない製法で作られているらしく、
パスタの乾燥も45℃以下で 1週間もかけて行われるそうです!
まかないでいただきましたが もちもち つるつる アルデンテ うまっ!!
乾麺部門 久々の感動! パスタの持っている旨みが強い。
「いーなー こんなパスタ 使いたいなーーーー。」 と、シェフ。
私のほうを チラッと見ながら 「でも 高いんだよなーーー。」
もう一度、 「使いたいなぁぁぁ~。」
2月の夜のメニューの FAELLA社のパスタが
加わりそうな予感が ひしひしと します・・・・。