人気ブログランキング | 話題のタグを見る

スカッコマット 日和

picoten.exblog.jp
ブログトップ

TRATTORIA SCACCOMATTO / ディナーメニュー

■2010年 5月のメニュー

~前菜 Antipasti~

・カツオのカルパッチョ 有機栽培の色々なレタスを添えて
・竹の子のパンナコッタ パセリのオイル 生のウニとともに
・プルーンを詰めたホロホロ鳥とそのレバーのパテ
・ノルチャ産生ハムと、イノシシの生ハム(自家製)などの盛合わせ
                                           各 1,200円
・最高傑作の生ハム ’クラテッロ’
                            (コースの場合は+900円) 2,300円
・お任せ前菜の盛合わせ 
                             (コースの場合は+300円) 1,600円  



~パスタ類 Primi Piatti~

・シンプルなトマトソースのカヴァテッリ ペコリーノロマーノと共に
・比内地鶏でとったブロードに浮かべたパッサテッリ
・アスパラガスとスペックのタリアテッレ
・合鴨のラグーのリガトーニ
                                           各 1,600円
・伊勢海老のフェッリッツォーリ
                         (コースの場合は+1,700円)  3,700円


~メイン Secondi Piatti~

・本日の鮮魚を本日の調理法で・・・
・国産仔牛の首肉の煮込み タイムの香りのジャガイモのピュレ
・レバーを詰めたウサギ(ヴェネト産)のサラダ仕立て
                                          各 2,100円
・土佐のあか牛ランプ肉のロースト
                          (コースの場合は+800円)  3,200円
・仔羊の骨付きロースのローストとバラ肉の煮込み
                           (コースの場合は+800円)  3,200円
・チンタセネーゼ(シエナの黒豚) バラ肉のソテー 皮とお豆の煮込み
                          (コースの場合は+800円)  3,200円



~デザート Dolci~

・トルタカプレーゼ(色々なナッツのチョコレートケーキ)  濃厚なキャラメルジェラート添え
・爽やかな日向夏のビアンコマンジャーレ
・コーヒーとバナナのクレマカタラーナ  苦味のあるカンゾウのジェラートと共に
・ジェラートの盛合わせ
                                            各 600円
・イタリア産チーズの盛合わせ
                          (コースの場合は+300円)  1,000円    
・デザートワイン(グラス)
                          (コースの場合は+300円)  1,000円



****************************************************
■ディナーコース・・・・・・4,400円
  前菜
  パスタ
  メイン        ※上記メニューより お好きなものを
  デザート         お一つずつ お選びいただけます。
  カフェ               


■シェフのお任せコース・・・・・5,000円~
  ご予算に応じて お作りする お任せコースです。
  苦手な食材・アレルギー等ございましたら、お気軽にご相談ください。




※料金はすべて税込みです。また、仕入れの都合により、メニューが突然変更になることがあります。
by karin_star_music | 2010-05-01 23:42