昨日は春一番!花粉症にはつらい季節ですが 日々 春が近づいていますね。
さてさて、本日は 自慢の自家農園からの近況報告です。
畑は まだまだ冬仕様ですが、
少しづつ 次の季節に向けての準備が始まっています。
こちらはイタリアンには欠かせない『ニンニク』です。
少し緩くなった風の中、ニョキっと元気に芽を出して。
『カブ』は食べごろ。自家農園の冬野菜は とっても甘くてみずみずしい。
焼いても 煮ても 生でも おいしいのです!!
『コールラビ』はカブのようなキャベツの仲間。
ハウスの中で ひょろりひょろりと成長中。
大きくなるとこうなります ↓
採りたて・新鮮コールラビは、しゃりっとしいて あまーくて、
スカッコマット人気の野菜です。
『サニーグリーン』はサラダでどうぞ♪
スカッコマットのサラダは、自家農園の有機野菜が自慢です。
こちらもサラダに紛れている、赤いぎざぎざの『赤リアス』。
独特の苦みが特徴です。
こちら 畑に掘られた巨大な穴では 掘り返した土に、堆肥を混ぜて
次に植える野菜のために 着々と準備が 進んでおります。
まだまだ冬の気配の地味な畑に
彩りを加えるのは『チーマ・ディ・ラーパ』の花。
アブラナ科の花は やっぱり春を感じさせますね。
自家農園は 無農薬・有機栽培。
有機肥料も自家製です。
今日もスカッコマットに 新鮮野菜をお届けします!