人気ブログランキング | 話題のタグを見る

スカッコマット 日和

picoten.exblog.jp
ブログトップ

TRATTORIASCACCOMATTO / ディナーメニュー

■2011年 10月のメニュー

~前菜 Antipasti~

・鮮魚のカルパッチョ 自家農園のサラダ添え
・海の幸と古代小麦のサラダ
・茄子とカチョカヴァッロの重ね焼き 
・ノルチャ産生ハムと、猪の生ハム(自家製)などの盛り合わせ
 各 1,200円

・最高傑作の生ハム ’クラテッロ’ 
 (コースの場合は+900円) 2,300円

・お任せ前菜の盛合わせ 
 (コースの場合は+300円) 1,600円  



~パスタ類 Primi Piatti~

・シンプルなトマトソースのカヴァテッリ ペコリーノロマーノ
・燻製した秋鮭と野沢菜のフェッリツォーリ
・ラルド風味の里芋を詰めたラヴィオリ マルサラソース
・白金豚のミートソースのマッケロンチェッリ
 各 1,600円

・アルバ産白トリュフ リゾットまたはタリヤンで
(コースの場合は +2,600円)4,500円

 ※白トリュフは100円/0.1gで追加いたします。


~メイン Secondi Piatti~

・本日の鮮魚を本日の調理法で・・・
・仔牛の煮込みポレンタ添え クミンと柑橘の爽やかな香りで
・鹿児島産仔羊モモ肉のローズト
  各 2,100円

・土佐のあか牛ランプ肉のロースト
 (コースの場合は+1,000円)   3,300円

・天然野鳥、野禽料理


~デザート Dolci~

・リコッタのクリームを詰めた栗粉のクレープ
 ローズマリー風味のジェラート
・チョコレートのムース 唐辛子のジャム ラム酒の泡を添えて
・レモンのセミフレッド ヴァニラのジュレで覆って 洋梨のコンポート添え
・ジェラートの盛り合わせ
  各 600円

・イタリア産チーズの盛合わせ
(コースの場合は+300円)  1,000円
    
・デザートワイン(グラス)
(コースの場合は+300円)  1,000円



****************************************************
■ディナーコース・・・・・・4,400円
  前菜
  パスタ
  メイン        ※上記メニューより お好きなものを
  デザート         お一つずつ お選びいただけます。
  カフェ               


■シェフのお任せコース
  旬の食材を使った、シェフのお任せコースです。
  苦手な食材・アレルギー等ございましたら、お気軽にご相談ください。

   5,000円(6皿) ・ 6,500円(7皿) ・ 8,000円(8皿)
   10,000円以上のコースもご用意できます。

  お任せコースの場合は、テーブルごとに同じコースのご注文をお願いいたします。



※料金はすべて税込みです。また、仕入れの都合により、メニューが突然変更になることがあります
by karin_star_music | 2011-10-05 13:22