スカッコマット 日和

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2012年 5月のディナーメニュー

■2012年 5月のメニュー

~前菜 Antipasti~

・鮮魚のカルパッチョ 自家農園のサラダを添えて
・タケノコのパンナコッタ ウニを添えて 木の芽の香り 
・アスパラガとジャガイモのサラダ 半熟卵とケイパー
・水牛のモッツァレッラと兵藤さんのトマト
 →水牛のモッツァレッラを ブッラティーナに+900円で変更できます。
・ノルチャ産生ハムと、猪の生ハム(自家製)などの盛り合わせ
 各 1,200円

・最高傑作の生ハム ’クラテッロ’ 
 (コースの場合は+900円) 2,300円

・お任せ前菜の盛合わせ 
 (コースの場合は+300円) 1,600円  



~パスタ類 Primi Piatti~

・シンプルなトマトソースのカヴァテッリ ペコリーノロマーノ
・唐辛子を練り込んだクルチネッリ アンチョビと葉タマネギ
・インゲンとジャガイモのコルツェッティ(SCACCOMATTO) バジルの風味
・カムット小麦のスパゲッティ チンタセネーゼのグアンチャーレ マリチャの胡椒
・ホロホロ鳥を詰めたトルテッリーニ 白インゲン豆のピュレ
 各 1,600円



~メイン Secondi Piatti~

・本日の鮮魚を本日の調理法で・・・
・短角仔牛の爽やかな煮込み ‘クレモラータ’
・フランス産鴨胸肉のサラダ仕立て パプリカと唐辛子のソース
・イベリコ豚肩ロースのグリル
  各 2,100円

・土佐のあか牛ランプ肉のロースト
 (コースの場合は+1,000円)   3,300円

・中勢以熟成 '南の島豚’
 (コースの場合は+1,400円)  3,600円



~デザート Dolci~

・ヨーグルトのセミフレッド キウイフルーツ マラスキーノのジュレ
・リコッタのムース グレープフルーツとオリーヴオイルのソース
・'ボネ’ アマレットとスポンジが入った 濃厚チョコレートプリン
・ジェラートの盛り合わせ
  各 600円

・イタリア産チーズの盛合わせ
(コースの場合は+300円)  1,000円
    
・デザートワイン(グラス)
(コースの場合は+300円)  1,000円



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■ディナーコース・・・・・・4,400円
  前菜
  パスタ
  メイン        ※上記メニューより お好きなものを
  デザート         お一つずつ お選びいただけます。
  カフェ               


■シェフのお任せコース
  旬の食材を使った、シェフのお任せコースです。
  苦手な食材・アレルギー等ございましたら、お気軽にご相談ください。

   5,000円(6皿) ・ 6,500円(7皿) ・ 8,000円(8皿)
   10,000円以上のコースもご用意できます。

  お任せコースの場合は、テーブルごとに同じコースのご注文をお願いいたします。


※料金はすべて税込みです。また、仕入れの都合により、
 メニューが突然変更になることがあります。
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by karin_star_music | 2012-05-03 15:25 | ディナーメニュー